Take a fresh look at your lifestyle.

Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Virus Corona

0

Dalam pelajaran Bahasa Inggris di sekolah, terkadang kita diminta untuk membuat contoh dialog Bahasa Inggris dengan tema tertentu dan kemudian menampilkannya di depan kelas. Pada kesempatan kali ini, saya ingin menampilkan beberapa contoh dialog Bahasa Inggris terbaru dengan tema yang sedang viral yaitu tentang virus Corona. Nah, bagi sobat yang kebetulan sedang membutuhkan contoh dialog untuk menyelesaikan tugas Bahasa Inggris, artikel kali ini akan cocok banget untuk kamu.

Bicara tentang virus Corona (COVID-19), banyak sekali rasanya pokok pembahasan yang bisa kita angkat kedalam sebuah contoh dialog Bahasa Inggris. Mulai dari pembahasan tentang berbagai istilah Bahasa Inggris terkait virus Corona, dampak serta pengalaman bekerja dan belajar dari rumah hingga kiat-kiat atau cara pencegahan virus Corona. Karenanya, kali ini saya tidak akan menampilkan satu contoh dialog Bahasa Inggris saja tapi banyak dan dengan tema atau pokok pembahasan yang berbeda-beda. Selain itu, berbagai contoh di bawah ini juga ada yang cocok untuk ditampilkan oleh 2, 3 hingga 4 orang lho. Yuk temukan contoh dialog yang sesuai untukmu. – Bigbanktheories.com

Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Virus Corona

Dialog Bahasa Inggris Tentang Virus Corona

Contoh dialog Bahasa Inggris tentang virus Corona kali ini akan menampilkan beberapa tema percakapan, mulai dari yang bersifat serius seperti dialog antara dokter atau ahli yang mengerti tentang virus dengan interviewer, dialog antar rekan kerja tentang COVID-19, dialog antara murid dan guru atau murid dan murid, hingga percakapan santai sehari-hari di tengah masyarakat tentang wabah ini. Silahkan baca dan temukan contoh dialog yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Corona

Berikut ini adalah contoh dialog 2 orang antara seorang pewawancara dengan seorang pakar virus Corona. Mereka akan membahas tentang apa sebenarnya COVID-19 itu dan bagaimana pula cara mengatasi nya.

Contoh Dialog Bahasa Inggris Berbentuk Interview

Interviewer: The fight against Coronavirus stays on up to this moment. More than 1 million cases have been reported globally with more than 60 thousands death. This horrible pandemic leaves us to wonder, what is COVID-19? How dangerous is it? And more importantly, can we really beat it? I am Rizal Maskali and this is Bigbanktheories Breaking News.

Interviewer: Today, we are so lucky to have a very special guest with us who will enlighten us about current outbreak we are facing at this very moment. So, without wasting any more seconds, please welcome Mr. Kartoaji Usmaran.

Interviewer: Mr. Kartoaji, How are you?

Expert: I’m great, thank you.

Interviewer: So, Mr Kartoaji, you are a Virologist, can you please tell us, what is it actually?

Expert: Yes, that’s absolutely right. So, umm, a virologist is someone who studies viruses and anything related to it. So, it includes the origin of the virus, the history, and also the possible use of it.

Interviewer: Well that sounds dangerous, is it?

Expert: Well, anything can be dangerous, right? Driving car can be dangerous; cooking can be dangerous, even walking at the street can also be dangerous. The point isn’t about the danger, but it is about the treatment. It is about the way to deal with it. Besides, when you love something, you are going to do it anyway even when you already know that it is actually dangerous.

Interviewer: Absolutely right. I couldn’t agree more. Now, let’s talk about the current situation in the world. As we know that the world is being terrorized by a pandemic known as COVID-19. Can you tell us anything about it?

Expert: Well, yes. The term “Coronavirus” is actually a group of viruses. Some of them can only infect animal and the rest can only infect human. It means that, no Coronavirus can attack both human and animals, their target is specific.

Interviewer: I see, so the idea that this current outbreak was started from bats is completely wrong, am I right?

Expert: Exactly. The virus that we are fighting with at this moment is specifically for human and the name COVID-19 is actually derived from “Coronavirus Disease 2019”, because it was first appeared at the end of 2019.

Interviewer: Now that truly put things in light! So, how dangerous is this COVID-19?

Expert: This virus affect differently toward different people. Some might not show any symptoms which make it harder to detect but some others might be so severe that it leads to death. This is just how dangerous it is and how important it is for us to protect ourselves from it.

Interviewer: Yes, I am totally with you, because as we all can see that this virus has crippled some countries and it doesn’t seems like it is about to end any time soon. So, tell me, how can we tell that someone has COVID-19 in his/her body?

Expert: Well, to tell whether or not you have this virus inside you by yourself is likely impossible, because we need to run some lab-test on samples we collected from the subject. But, as initial steps of self examination, we can pay attention to some symptoms like cough, sneeze, fever, sore throat and of course respiratory  problem, because this virus basically cause trouble in our respiratory system.

Interviewer: Alright, I believe we all learn so many things today with you Sir. Now, final question, How do we protect ourselves from this virus?

Expert: Well, it’s quite simple actually, because our government and all government in the world has issued procedure to prevent the spread of this Coronavirus. So, first, we all need to stay at home for as long as we can in order to avoid contact to stranger who might have this virus. Second, put on mask every time we want to leave our house and third wash your hands as often as possible.

Interviewer: Great! I believe this should answer all our worries all this time. Thank you so much Mr Kartoaji for your time and explanation, I personally feel that you just gave me so many insight about our current situation.

Expert: You are welcome Rizal

Interviewer: That is the end of our Breaking news, I’m Rizal Maskali, and have a great day.

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Terlengkap Untuk Latihan Di Rumah

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Sehari Hari Orang Tua dan Anak

Terjemahan Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Corona

Pewawancara: Peperangan melawan virus Corona masih berlanjut hingga saat ini. Lebih dari 1 juga kasus telah dilaporkan secara global dengan lebih dari 60 ribu kematian. Pandemi yang mengerikan ini membuat kita bertanya-tanya, apa itu COVID-19? Seberapa bahayakah hal itu? Dan lebih pentingnya lagi, dapatkah kita mengalahkannya? Saya Rizal Maskali dan inilah Bigbanktheories Breaking News.

Pewawancara: Hari ini, kita sangat beruntung dengan adanya seorang tamu special bersama kita yang akan memberi penerangan pada kita tentang wabah yang saat ini tengah kita hadapi. Tanpa membuang lebih banyak waktu, mari kita sambut Bpk. Kartoaji Usmaran.

Pewawancara: Bpk. Kartoaji, apa kabarnya?

Ahli: Saya baik-baik saja, terimakasih.

Pewawancara: Pak Kartoaji, anda adalah seorang Virolog, bisakah bpk ceritakan pada kami, apa sebenarnya virology itu?

Ahli: Ya, benar sekali. Jadi begini, seorang virology adalah orang yang mempelajari virus dan hal-hal yang berhubungan dengan itu. Jadi termasuk juga asal muasal virus, sejarah nya, dan juga kemungkinan penggunaannya.

Pewawancara: Wah, kedengarannya berbahaya ya pak, apa benar?

Ahli: Yah, semua hal bisa saja berbahaya, benar kan? Menyetir bisa berbahaya, memasak bisa berbahaya, bahkan berjalan di tepi jalan saja bisa juga berbahaya. Intinya bukanlah tentang bahayanya, tapi tentang perlakuannya. Yang penting itu tentang cara menyikapinya. Selain itu, saat kita menyukai sesuatu, kita akan tetap melakukannya bahkan ketika kita tau bahwa hal itu sebenarnya berbahaya.

Pewawancara: Tepat sekali. Saya sangat setuju dengan bapak. Nah, sekarang kita akan membahas tentang situasi di dunia saat ini. Seperti yang kita tau bahwa dunia sedang diteror oleh sebuah wabah yang dikenal dengan COVID-19. Apa yang ingin bapak sampaikan tentang hal itu?

Ahli: Baiklah. Istilah “virus Corona” sebenarnya merupakan kelompok virus. Sebagian dari virus ini hanya bisa menyerang hewan dan sisa nya hanya bisa menyerang manusia. Ini berarti, tidak ada virus Corona yang mempu menyerang keduanya, target mereka itu spesifik.

Pewawancara: Oh begitu, kalau begitu anggapan bahwa wabah ini dimulai dari kelelawar itu sepenuhnya salah ya pak?

Ahli: Tepat sekali. Virus yang sedang kita perangi saat ini adalah khusus untuk manusia dan nama COVID-19 itu sebenarnya berasal dari “Coronavirus Disease 2019”, karena ia pertama kali muncul di akhir tahun 2019.

Pewawancara: Nah, sekarang semuanya mulai jelas! Lalu, seberapa bahaya COVID-19 ini pak?

Ahli: Virus ini memberikan pengaruh berbeda terhadap orang yang berbeda. Beberapa orang mungkin tidak menunjukkan gejala apapun yang malah membuatnya lebih sulit untuk dideteksi namun sebagian orang yang lain bisa saja begitu parah hingga berujung pada kematian. Inilah seberapa bahayanya virus ini dan betapa pentingnya bagi kita untuk melindungi diri darinya.

Pewawancara: Saya sangat setuju dengan anda, karena seperti yang kita semua bisa lihat bahwa virus ini sudah melumpuhkan beberapa negara dan virus ini sepertinya belum akan berakhir dalam waktu dekat. Lalu bagaimana kita bisa mengetahui bahwa seseorang sudah memiliki COVID-19 dalam tubuhnya?

Ahli: Untuk menentukan sendiri apakah anda memiliki virus ini dalam tubuh anda sepertinya tidak mungkin, karena kami harus melakukan serangkaian tes pada sampel yang kami ambil dari subjek. Namun sebagai langkah awal dalam pemeriksaan mandiri, kita bisa memperhatikan beberapa gejala seperti batuk, bersin, demam, sakit tenggorokan dan tentunya masalah pernapasan, karena virus ini pada dasarnya menyebabkan masalah pada sistem pernapasan kita.

Pewawancara: Baik, saya yakin kita semua belajar banyak hal dari anda hari ini pak. Sekarang, pertanyaan terakhir, bagaimana cara kita melindungi diri dari virus ini?

Ahli: Sebenarnya cukup sederhana, karena pemerintah kita dan semua pemerintah di dunia sudah mengeluarkan prosedur pencegahan penyebaran virus Corona ini. Jadi, yang pertama, kita semua harus tetap berada di rumah selama yang kita bisa sebagai langkah untuk menghindari kontak dengan orang asing yang mungkin membawa virus ini. Kedua, gunakan masker setiap saat kita ingin meninggalkan rumah kita dan ketiga cuci tangan sesering mungkin.

Pewawancara: Luar biasa! Saya yakin ini sudah menjawab rasa kekhawatiran kita selama ini ya. Terimakasih banyak Bpk Kartoaji atas waktu dan penjelasan yang bapak berikan, saya pribadi merasa bahwa bapak telah memberi begitu banyak wawasan tentang kondisi kita saat ini.

Ahli: Sama-sama Rizal

Pewawancara: Inilah akhir Breaking News kita, saya Rizal Maskali, semoga hari anda menyenangkan.

Baca Juga: 15 Contoh Dialog Bahasa Inggris Pendek Beserta Terjemahannya

Dialog Bahasa Inggris 3 Orang tentang Corona

Dialog berikut ini terdiri dari 3 orang yang merupakan rekan kerja yang kebetulan tidak mendapat kebijakan work from home dari kantornya selama wabah COVID-19 ini. Pembicaraan nya berputar pada kebijakan work from home serta pendapat mereka akan hal itu.

Contoh Dialog Bahasa Inggris Berbentuk Percakapan di Kantor

Ayu: Good morning everyone

Nita and Diana: Good morning

Diana: Wow, you came early this morning

Nita: haha, Yes, that’s true. I think we should celebrate haha

Ayu: Stop it, I got lucky this morning. The road was very clear this morning. That’s why my husband and I got here in time.

Diana: Yeah, I notice that too. I think it’s the result of WFH (Work from Home) policy.

Nita: I think it is. I mean, we all know how crowded it was to get here, right?

Ayu: Whatever, The point is I get here in time, haha

Nita: Well, good for you haha

Diana: Yeah, that’s probably a good thing for us, but don’t you think it’s even better if our office follow the WFH policy too? I mean we don’t even have to worry about getting here.

Ayu: Yeah, yeah, yeah, I agree with you. That would be really nice if we get that WFH vacation too haha, because I get to spend more time with my husband at home

Diana: I know, right? That’s what I mean. I have an idea, what if we ask Mr. Tanto about it?

Nita: Come on guys, it’s impossible. We are sales department. We are supposed to meet the client directly, right here in our office. Our job isn’t something we can do from home. Asking for WHF would be like asking to end your job.

Ayu: Hmm, yeah you are right hehe, I was just daydreaming.

Diana: Haha that’s true, let’s just get back to work.

Terjemahan Dialog Bahasa Inggris 3 Orang tentang Corona

Ayu: Selamat pagi semuanya

Nita dan Diana: Selamat pagi

Diana: Wah, kamu datang pagi sekali

Nita: haha, iya, betul sekali. Sepertinya kita harus merayakan ini haha

Ayu: Sudah-sudah, saya lagi beruntung pagi ini. Jalanan sangat sepi pagi ini. Itulah sebabnya saya dan suami saya bisa datang tepat waktu

Diana: Iya, saya juga memperhatikan itu. Saya rasa ini adalah dampak dari kebijakan WFH.

Nita: Saya rasa begitu. Kita semua tau kan betapa ramai biasanya jalanan menuju ke sini?

Ayu: Masa bodo, yang penting saya datang tepat waktu, haha

Nita: Yah, bagus deh haha

Diana: Iya, itu mungkin hal yang baik bagi kita, tapi bukankah akan lebih baik bagi kita jika kantor kita juga mengikuti kebijakan WFH? Kita bahkan tidak perlu berangkat ke sini.

Ayu: Iya, iya, iya, saya setuju sama kamu. Pasti menyenangkan sekali jika kita juga mendapatkan liburan WFH itu juga haha, karena saya bisa menghabiskan lebih banyak waktu bersama suami saya di rumah

Diana: Iya kan? Itu maksud saya. Saya puny aide, bagaimana kalau kita menanyakan pada pak Tanto tentang hal ini?

Nita: Ayolah kawan-kawan, itu tidak mungkin. Kita ini departemen penjualan. Kita tugasnya untuk menemu klien secara langsung, di sini di kantor kita. Pekerjaan kita ini bukan sesuatu yang bisa dijalankan dari rumah. Minta kebijakan WFH itu sama saja dengan minta mengakhiri karirmu.

Ayu: Hmm, iya kamu benar hehe, saya cuma melamun kok

Diana: haha bener banget, yuk balik kerja lagi.

Dialog Bahasa Inggris 4 Orang tentang Corona

Contoh percakapan Bahasa Inggris berikut ini terjadi antara guru dan beberapa muridnya dalam sebuah kelas online yang mereka adakan pada masa pandemic COVID-19. Isi dialog akan berputar pada materi pembelajaran dan interaksi antar tokoh.

Contoh Dialog Bahasa Inggris di dalam Kelas

Miss Untari: Good morning class

Everyone: Good morning Miss

Miss Untari: How are you this morning?

Everyone: I’m fine Miss, How are you?

Miss Untari: I’m fine, thank you. So, this is our first time to try online learning. I’m so excited, how about you?

Nanda: It is not fun Miss

Eko: I’m excited to do this too, Miss

Miss Untari: Owh why is it not fun Nanda?

Miss Untari: Good to hear that, Eko. We are going to have so much fun in our online class today

Nanda: Study from home is boring, Miss. I cannot play with my friend.

Miss Untari: I see, you must have missed your friend so much. I think your friend miss you too, Nanda.

Miss Untari: and how about you, Ongki?

Ongki: I think online learning is good, Miss. Because we can protect ourselves from Coronavirus.

Miss Untari: That’s right Ongki, excellent answer. We have to do this because we need to support our government to fight Coronavirus.

Nanda: Miss, is Coronavirus dangerous?

Miss Untari: Absolutely, it is very dangerous. That’s why we need to protect ourselves from it.

Nanda: My mother doesn’t allow me to play outside; it is so boring to stay at home all day.

Miss Untari: You have to listen to your Mom, okay. It is very dangerous to play outside for now.

Nanda: Okay, Miss

Miss Untari: Okay, Class! Today we are going to learn how to make hand sanitizer by using home ingredient. Does anyone know what hand sanitizer is?

Eko: I know it, Miss

Miss Untari: What is it, Eko?

Eko: It is Dettol, Miss

Miss Untari: That’s right, Dettol is an example of hand sanitizer. We have other brand of hand sanitizer too in the market, can any of you mention it?

Ongki: Lifebuoy, Miss

Nanda: Nuvo and Purell, Miss

Miss Untari: Excellent everyone. Now, what is the function of hand sanitizer?

Ongki: To clean our hand, Miss

Eko: yes, miss. I used hand sanitizer when my mother and I went to KFC last week.

Nanda: I have hand sanitizer in my house, Miss, but I never use it

Miss Untari: That’s right, everyone. We use hand sanitizer to clean our hand, but, only if soap is not around. For example when you go to KFC, Eko. Maybe, there is no soap around at that moment, that is why your mom ask you to use hand sanitizer. If you stay at home, just like now, it is better for you to wash your hand by using soap.

Miss Untari: Now, who wants to know how to make hand sanitizer?

Everyone: Me, me, me

Miss Untari: Okay, so here is what we need: rubbing alcohol, aloe vera gel and essential oil. Now, what you need to do is to follow this simple procedure. Do you think you can do it?

Nanda: it’s easy, Miss

Eko and Ongki: Yes, Miss, I can.

Miss Untari: Very good! Okay, now get to work and I’ll check it when you have done it. See you.

Terjemahan Dialog Bahasa Inggris 4 Orang tentang Corona

Miss Untari: Selamat pagi semuanya

Para Murid: Selamat pagi Miss

Miss Untari: Bagaimana kabarmu pagi ini?

Para Murid: Baik Miss, apa kabar Miss?

Miss Untari: saya juga baik-baik saja, terimakasih. Ini adalah pengalaman pertama kita mencoba pembelajaran online. Saya sangat bersemangat, bagaimana dengan kalian?

Nanda: Ini tidak seru Miss

Eko: saya juga bersemangat untuk mencoba ini, Miss

Miss Untari: Owh, mengapa itu tidak seru, Nanda?

Miss Untari: Bagus sekali, Eko. Kita akan bersenang-senang dalam kelas online kita hari ini

Nanda: Belajar dari rumah itu membosankan, Miss. Saya tidak bisa bermain bersama teman.

Miss Untari: Saya mengerti, kamu pasti sangat merindukan teman-temanu. Saya rasa teman-temanmu juga merindukan kamu, Nanda

Miss Untari: Bagaimana denganmu, Ongki?

Ongki: Menurut saya pembelajaran online itu bagus, Miss. Karena kita bisa melindungi diri dari virus Corona

Miss Untari: benar sekali Ongki, jawaban yang luar biasa. Kita harus melakukan ini karena kita perlu mendukung pemerintah kita dalam memerangi virus Corona.

Nanda: Miss, apa virus Corona itu berbahaya?

Miss Untari: Tentu saja, itu sangat berbahaya. Itulah mengapa kita harus melindungi diri dari nya.

Nanda: Ibu saya tidak mengijinkan saya untuk bermain di luar, sangat membosankan berdiam diri di rumah seharian.

Miss Untari: Kamu harus mendengarkan ibu mu, oke. Bermain di luar itu sangat berbahaya untuk saat ini.

Nanda: baik, Miss

Miss Untari: Baiklah, Semuanya! Hari ini kita akan belajar cara membuat hand sanitizer dengan menggunakan bahan-bahan rumahan. Apakah diantara kalian ada yang tau apa hand sanitizer itu?

Eko: saya tau, Miss

Miss Untari: Apa itu, Eko?

Eko: Dettol, Miss

Miss Untari: Benar sekali, Dettol adalah salah satu contoh hand sanitizer. Ada banyak merek hand sanitizer lainnya di pasaran, bisakah kalian menyebutkannya?

Ongki: Lifebuoy, Miss

Nanda: Nuvo dan Purell, Miss

Miss Untari: Bagus sekali anak-anak. Sekarang, apa fungsi hand sanitizer?

Ongki: Untuk membersihkan tangan kita, Miss

Eko: Iya, Miss. Saya menggunakan hand sanitizer saat saya dan ibu saya pergi ke KFC minggu lalu

Nanda: saya punya hand sanitizer di rumah saya, Miss, tapi saya tidak pernah menggunakannya

Miss Untari: Benar sekali, anak-anak. Kita menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan kita, namun hanya ketika sabun tida tersedia di dekat kita. Contohnya saat kamu pergi ke KFC, Eko. Mungkin, tidak ada sabun saat itu, itulah sebabnya ibu mu memintamu untuk menggunakan hand sanitizer. Jika kamu berada di rumah, seperti saat ini, lebih baik untuk mencuci tangan dengan menggunakan sabun.

Miss Untari: Sekarang, siapa yang ingin tau cara membuat hand sanitizer?

Para murid: saya, saya, saya

Miss Untari: Baiklah kalau begitu, inilah bahan-bahan yang kita perlukan: Alkohol gosok, gel lidah buaya dan minyak atsiri. Sekarang, yang perlu kamu lakukan adalah mengikuti prosedur sederhana ini. Apa kalian bisa melakukannya?

Nanda: itu mudah sekali, Miss

Eko dan Ongki: Iya, Miss. Kami bisa

Miss Untari: Bagus sekali! Baiklah, sekarang mulailah bekerja dan saya akan periksa saat kamu sudah menyelesaikannya. Sampai jumpa.

Dialog Bahasa Inggris Percakapan Sehari-hari tentang Corona

Contoh dialog Bahasa Inggris berikut ini mengangkat tema percakapan sehari-hari di tengah masyarakat tentang wabah virus Corona.

Contoh Dialog Bahasa Inggris berbentuk Percakapan Santai

Merisa: Come out! Come Out! Mrs. Ica, Mrs. Silvi, Mrs. Indah, Come out! It’s Sunbathing time!

Ica: Merisa, what are you doing? We are supposed to stay inside. Coronavirus is everywhere.

Merisa: Come out here Ica, let’s sunbathe with me. This is doctor’s suggestion, I watched it at YouTube last night

Silvi: Hey guys, what are you doing? Can I join?

Merisa: Yes, of course, come here, sit here with me

Ica: Are you sure about that? So, it is okay for us to gather around like this?

Merisa: Absolutely, the sun will help us to improve our immune system, so that we can fight this Coronavirus better

Ica: Okay then

Silvi: by the way, where is Mrs Indah?

Ica: Yeah, where is she?

Merisa: Let’s just call her again

Merisa, Ica and Silvi: Mrs. Indah, come out! Come sit here with us under the morning sun!

Merisa: It’s really healthy.

Indah: What is going on? I was still sleeping. What are you guys doing over there?

Silvi: We are sunbathing, come here, come on!

Indah: Wait for me, I’ll get my jacket first

Ica: Alright, don’t be too long

Silvi: Hey guys, have you heard the recent updates about Coronavirus? I heard there has been more cases in our city

Merisa: Yeah, I heard that one too from my husband. It’s so scary

Ica: That’s true, this virus spread so quickly, that’s why I was so afraid to come out of the house

Indah: If you guys are so afraid of it, why do you guys sit together in this place?

Merisa: to improve our immune system, of course. You know, the sun is the best source of vitamin D and vitamin D is really good for our immune system

Indah: Owh I see, Okay then, let’s do this

Ica: Come sit next to me

Silvi: I wonder when this outbreak will end.

Indah: Yeah, me too. Everything is so expensive now.

Ica: Not only expensive, everything is also scarce. I mean it’s really difficult for us to get it, right?

Indah: that’s so true. Yesterday, I was running out of sugar. I searched everywhere, I went to every store around here and I didn’t find any. I had to ask my husband to go downtown to get it.

Merisa: It happened to me too. Last week, I was running out of LPG gas, and you know what? It took me three days just to get it.

Silvi: I know right, this is horrible. I just can’t imagine what will happen if this outbreak stays on.

Indah: Let’s just hope and pray for the best.

Merisa: and let’s just end this hehe. It starts to feel so warm.

Ica: Hehe, that’s true. Let’s get back inside.

Indah: Alright, let’s go back. see you everyone

Silvi, Ica and Merisa: see you tomorrow

Terjemahan Dialog Bahasa Inggris Percakapan Sehari-hari tentang Corona

Merisa: Woy Keluar! Keluar! Keluar! Bu Ica, bu Silvi, bu Indah, ayo keluar! Waktunya berjemur!

Ica: Merisa, kamu ngapain? Kita kan harus tinggal di dalam rumah. Virus Corona ada dimana-mana.

Merisa: Ayo sini keluar Ica, ayo berjemur sama saya. Ini anjuran dokter. Saya menontonnya di YouTube tadi malam

Silvi: Eh, pada ngapain? Ikutan dong?

Merisa: Iya boleh dong, sini, duduk sama saya

Ica: Kamu yakin sama info itu? Jadi tidak apa-apa kalau kita berkumpul begini?

Merisa: Pastinya dong, matahari itu akan membantu kita meningkatkan sistem imun kita, jadi kita bisa melawan virus Corona

Ica: okelah kalau begitu

Silvi: Ngomong-ngomong, mana bu Indah?

Ica: Iya, dimana dia?

Merisa: Yuk kita panggil sama-sama

Merisa, Ica and Silvi: Bu Indah, keluar dong! Sini duduk bareng kita dibawah matahari pagi

Merisa: Sangat menyehatkan lho

Indah: Ada apa nih? Saya tadi masih tidur. Kalian ngapain di sana?

Silvi: Kami sedang berjemur, ayo sini, ayo!

Indah: Tunggu saya, saya ambil jaket dulu

Ica: Oke, jangan kelamaan

Silvi: eh jeng, udah pada denger perkembangan terbaru tentang virus Corona belum? Saya denger udah ada penambahan kasus di kota kita

Merisa: Iya, saya juga denger seperti itu dari suami saya. Ngeri banget

Ica: Iya, bener banget, virus ini nyebar sangat cepat, itulah kenapa saya takut banget mau keluar rumah

Indah: kalo kalian pada takut, kenapa kalian pada ngumpul di sini?

Merisa: Untuk meningkatkan sistem imun kita tentunya. Matahari itu sumber terbaik vitamin D tau dan vitamin D itu sangat bagus untuk sistem imun

Indah: Owh begitu, okelah kalo gitu ayo kita berjemur

Ica: sini bu, duduk dekat saya

Silvi: Kapanlah ya wabah ini berakhir

Indah: Iya saya juga bertanya-tanya. Semua hal jadi sangat mahal sekarang

Ica: Bukan cumin mahal, semua barang jadi sangat langka juga. Sekarang susah banget buat kita dapetin barang, ya kan?

Indah: Iya, bener banget. Kemarin, saya kehabisan gula. Saya cari kemana-mana, saya datengin setiap warung di sekitar sini dan tetap nggak nemu. Akhirnya saya terpaksa minta suami saya untuk pergi ke pusat kota untuk beli.

Merisa: Itu kejadian juga sama saya. Minggu kemarin saya kehabisan gas LPG, dan tau nggak? Perlu tiga hari baru dapet

Silvi: iya kan, wabah ini bener-bener mengerikan. Saya nggak bisa bayangkan apa yang akan terjadi kalao wabah ini terus berlanjut

Indah: Yah, kita berharap dan berdoa aja untuk yang terbaik

Merisa: dan ayo kita sudahi berjemurnya. Mulai panas nih

Ica: Hehe, bener banget. Ayo kembali ke rumah

Indah: Oke deh, ayo kita balik. Sampai jumpa gengs

Silvi, Ica and Merisa: sampai jumpa besok

Selesai sudah contoh dialog Bahasa Inggris tentang virus Corona kali ini silahkan dimanfaatkan sesuai kebutuhanmu. Terimakasih banyak untuk waktu yang telah sobat luangkan untuk membaca tulisan ini hingga selesai, sampai jumpa lagi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.