Take a fresh look at your lifestyle.

15 Contoh Dialog Bahasa Inggris Pendek Beserta Terjemahannya

0

Memanfaatkan berbagai contoh dialog Bahasa Inggris yang tersedia secara gratis di internet bisa menjadi langkah yang mudah dan murah untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris kita. Apalagi jika yang kita gunakan adalah contoh dialog Bahasa Inggris yang pendek dan sederhana. Kita tentu akan lebih mudah untuk menghafalkannya. Sehingga, bukan hanya kemampuan berbicara kita saja yang akan meningkat, namun juga pengetahuan kita akan vocabulary yang terkadang harus disesuaikan dengan situasi dan topik dari sebuah percakapan Bahasa Inggris.

Suatu dialog atau percakapan Bahasa Inggris yang pendek biasanya akan melibatkan jumlah tokoh yang sedikit. Misalnya saja percakapan yang terjadi antara dua atau tiga orang saja. Meski begitu, tidak menutup kemungkinan bagi kita untuk melibatkan lebih banyak orang dalam sebuah contoh dialog Bahasa Inggris yang pendek. Namun perlu kita perhatikan juga jumlahline (jatah kalimat)” dari masing-masing tokoh yang terlibat. Pastikan kita tidak memberikan “line” yang terlalu banyak, karena hal ini akan membuatnya sulit untuk diingat dan lebih terkesan seperti naskah drama. – Bigbanktheories.com

5 Contoh Dialog Bahasa Inggris Pendek Beserta Terjemahannya

Dialog Bahasa Inggris Pendek

Bicara tentang contoh dialog Bahasa Inggris, tentu hal ini tidak akan lepas dari kegiatan menghafal. Karenanya, saat kita sedang mencoba mencari contohnya di internet, kita cenderung menginginkan sebuah contoh percakapan Bahasa Inggris pendek yang sederhana dan mudah untuk dihafal.

Dalam kesempatan kali ini, saya sudah menyiapkan berbagai contoh dialog Bahasa Inggris pendek yang mudah dihafal lengkap beserta artinya untuk sobat gunakan sesuai kebutuhan. Silahkan cari dan temukan contoh dialog yang sesuai dengan situasi dan topik yang sobat inginkan.

Dialog Bahasa Inggris Pendek Bertemu Teman Lama

Untuk mengawali kumpulan contoh dialog Bahasa Inggris kali ini, saya akan menampilkan sebuah percakapan dengan tema pertemuan dengan teman lama. Alasan saya menyajikan dialog dengan tema ini sederhana saja yaitu karena ternyata banyak sekali yang mencarinya di internet. Saya juga tidak tau mengapa, tapi mungkin karena momen perjumpaan dengan teman atau sahabat setelah lama tidak bertemu adalah salah satu situasi di mana percakapan yang asyik bisa terjadi. Silahkan disimak.

Dialog Bahasa Inggris Pendek Bertemu dengan Teman Lama

A man walked into a hotel in Sudirman St. He went straight to the receptionist. (Seorang pria berjalan masuk ke sebuah hotel di Jalan Sudirman. Dia bergegas menuju meja resepsionis)

Receptionist: Hello, Sir. Can I help you? (Halo, Bapak. Ada yang bisa saya bantu?)

Alan: Hi, I’m Alan. I have an interview for Hotel manager position this afternoon. (Hai, saya Alan. Saya ada jadwal interview untuk posisi manajer Hotel siang ini.)

Receptionist: Welcome Mr. Alan. Can you wait for a moment, I’m gonna check the interview schedule on my list. (Selamat datang Bapak. Alan. Mohon tunggu sebentar ya pak, saya periksa dulu jadwal interview di catatan saya.)

Alan: Sure, take your time. (Ya, tentu saja, silahkan.)

Receptionist: Alright, hmm, Yes, your name is on my schedule, Sir. Our GM (General Manager) will be ready in a moment. Would you please wait in our lobby? (Baik, hmm, Iya, Bapak, nama anda ada di jadwal saya, Pak. GM kami akan siap sebentar lagi. Apa bapak tidak keberatan menunggu sebentar di lobi?)

Alan: Sure, not a problem. (Oh ya, baik, tidak masalah)

Receptionist: Thank you, Sir. I’ll let you know when we are ready. (Terimakasih bapak. Saya akan memberitahu bapak saat kami sudah siap.)

Alan: Thank you. (Terimakasih)

Receptionist: My pleasure, Sir. (Sama-sama bapak)

Alan walked toward an empty couch in the lobby and wait. Suddenly, he saw a familiar face crossing the hotel lobby. (Alan pun berjalan menuju sebuah sofa yang kosong di lobi dan menunggu. Tiba-tiba, dia melihat wajah yang familiar melintasi lobi hotel.)

Alan: Rajib, Hei, It’s you. It’s really you. (Rajib, Hei, itu kamu. Itu benar-benar kamu)

Rajib: Oh my God, Alan. Come here you (Ya ampun, Alan. Ayo sini-sini)

Alan: Hahaha, I can’t believe it’s you brother. (Hahaha, aku tidak menyangka itu benar-benar kamu bro)

Rajib: Hahaha, I’m so surprise to see you too brother. How long has it been? Three? Four? Owh no wait.. wait, It’s been five years, right? (haha saya juga terkejut melihat kamu bro. Sudah berapa lama ya? Tiga? Empat? Eh tunggu, tunggu, udah lima tahun kita nggak ketemu, ya kan?)

Alan: Yeah, I think so. Look at you, Man. I can tell that you are so successful right now. (Yaah, kayaknya segitulah. Kamu kelihatan keren banget, men. Saya yakin kamu pasti sangat sukses sekarang)

Rajib: Naaah, not really. Just a little bit of this and a little bit of that. Well, how about you, Man? You must be a really important person right now. I mean, look at you, nice suit, nice shoes, you look so professional. (Aah, nggak juga. Cuma menjalani sedikit ini dan itu. Bagaimana denganmu, men? Kamu pasti sudah jadi orang yang sangat penting sekarang. Lihat saja gayamu, baju rapih, sepatu rapih, kamu benar-benar terlihat professional)

Alan: Actually, I’m here for a job interview. (Sebenarnya saya di sini untuk ikut interview kerja)

Rajib: What? Seriously? Like, in this hotel? Haha, that’s nice. (Ah, yang bener? Di hotel ini? Haha, bagus bagus)

Alan: Yeah, I’m serious. (Iya saya serius)

Rajib: Okay, come have lunch with me. (Oke, ayo ikut makan siang sama saya)

Alan: No, I can’t do it right now. My interview is about to start. (Saya nggak bisa kalau sekarang. Interview saya sudah akan mulai sebentar lagi)

Rajib: Naaah, don’t think about it. The job is yours. (ah, nggak usah dipikirkan)

Alan: What? What do you mean? (Apa? Apa maksudmu?)

Rajib: This is my hotel. If you want the job, then the job is yours. There is no need for an interview. I’ll call the GM. (Ini hotel saya. Kalau kamu mau posisi itu, ya posisi itu untuk kamu. Tidak perlu pakai interview. Nanti saya yang telfon ke GM)

Alan: Oh my God. You own this place? Man, I’m so proud of you. (Ya ampun, kamu yang punya tempat ini? Men, saya bangga banget sama kamu)

Rajib: Naah, it’s nothing. Come on, let’s have lunch. We have so much to catch up. (Ah, biasa aja lah. Ayo kita makan siang. Banyak yang harus kita ceritakan.)

Alan: Yes, Boss! Hahaha (Siap bos, hahaha)

Baca Juga: Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Virus Corona

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk 2 Orang

Pada bagian ini, saya sudah menyiapkan contoh dialog Bahasa Inggris pendek yang cocok untuk diperankan oleh dua orang. Bagi sobat yang kebetulan mendapat tugas untuk membuat dialog berpasangan dengan teman sebangku, ini adalah contoh yang tepat untuk kamu. Kebetulan tema yang saya angkat juga sangat sesuai dengan kegiatan sekolah yaitu tentang mengerjakan PR di rumah teman. Silahkan disimak ya.

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk Dua Orang

Nastiti: Alifah, have you done the Math homework? (Alifah, kamu sudah ngerjain PR Matematika belum?)

Alifah: Hmm, which one? (Hmm, yang mana ya?)

Nastiti: the 25 questions at the end of our handbook (25 pertanyaan di akhir buku cetak kita itu)

Alifah: Owh yeah, that one. Nope, I haven’t even looked at it (Owh iya, yang itu ya. Belum, aku bahkan belum membukanya)

Nastiti: Yeah, you don’t have to look at it. You already know all the answer. Coz you are really smaa..aa..rt hehe (Yaa, kamu sih nggak perlu lihat soal. Kamu pasti sudah tau semua jawabannya. Karena kamu kan pinteeeer banget)

Alifah: Owh come on, you know I’m not. Besides, I know that you can do it by yourself too. (Owh ayolah, kamu tau aku nggak sepintar itu. Selain itu, aku juga tau kamu pasti bisa ngerjain itu sendiri juga.)

Nastiti: Hehe I’m kidding. Why don’t we do it together tonight (Hehe aku bercanda. Gimana kalau kita kerjain barengan malam ini)

Alifah: Yeah, that sounds nice. My home? (iya, ide bagus tuh. Di rumahku?)

Nastiti: Okay, but you have to get me Cheese Burger, and without onion (Oke, tapi kamu harus sediain aku Cheese burger, dan nggak pake bawang)

Alifah: Alright, Deal (Oke, deal)

Nastiti: Owh wait, I mean double cheese burger (Eh tunggu, maksudku double Cheese burger)

Alifah: What? No! This is extortion. (Apaan? Enggak! Pemerasan nih namanya)

Nastiti: I don’t care, that’s the deal haha, see you at 7 (Bodo amat, itu kesepakatannya haha, sampai ketemu am 7)

Alifah: Hmm, fine, but you have to do 15 questions, hehe. See you. (Oke deh, tapi kamu harus ngerjain 15 soal ya, hehe. Sampai ketemu)

Nastiti: Alright, Bye! (Okelah, daah!)

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Terlengkap Untuk Latihan Di Rumah

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk 3 Orang

Jika sobat membutuhkan contoh dialog Bahasa Inggris pendek untuk menyelesaikan tugas kelompok yang terdiri dari 3 orang, contoh berikut ini adalah pilihan yang tepat untukmu. Topik percakapan yang diangkat dalam contoh dialog kali ini adalah pesta ulang tahun. Silahkan simak selengkapnya di bawah ini.

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk Tiga Orang

Pandu: Yo! What’s up bro! (Yo! Apa kabar bro!)

Bagas and Ramadan: Hei, dude! (Hei, Bro!)

Pandu: Yo! Do you remember what day is tomorrow? (Yo! Kalian ingat nggak besok hari apa?)

Bagas: Tuesday? (Selasa?)

Pandu: Owh come on man! I know it is Tuesday, but what’s so special about tomorrow? (Owh, ayolah teman-teman! Saya tau besok hari Selasa, tapi apa yang special dari hari besok?)

Ramadan: Hmm, tomorrow is the day where we all get to live on the moon? Haha, I mean I don’t know man. Why don’t you tell me. (Hmm, besok adalah hari dimana kita semua bisa tinggal di bulan? Haha, mana saya tau apa yang special dari besok. Kamu dong kasih tau ke kita)

Pandu: Owww, you guys hurt my feeling. Tomorrow is my birthday. (Owww, kalian menyakiti perasaanku. Besok itu ulang tahunku.)

Bagas: Oh my God, I remember it now, haha (Ya ampun, Ya, saya ingat sekarang, haha)

Ramadan: We are so sorry dude, we completely forgot about it. (Waah, maaf banget ya bro, kami benar-benar lupa)

Bagas: Yeah, I’m so sorry, Man. Hmm, why don’t we hang out and celebrate it tomorrow? (Iya, maaf ya, Men. Hmm, gimana kalau kita jalan-jalan besok dan merayakan ulang tahunmu?)

Ramadan: Yeah, That’s a good idea. (Iya, ide bagus tuh.)

Pandu: You guys think so? Are you sure about it? (Beneran? Kalian yakin?)

Ramadan: Absolutely, Dude! (Tentu saja, Bro!)

Bagas: Yap, one hundred percent positive! Now, tell us, where do you want to go tomorrow (Yap, seratus persen yakin! Nah, sekarang kamu tinggal bilang kamu mau kemana besok)

Pandu: Hmm, Alright. Actually there is this new movie coming up in the cinema, and I would really love to watch it with you guys. (Hmm, baiklah. Sebenarnya ada film baru nih tayang di bioskop, dan aku pengen banget nonton bareng kalian)

Ramadan: Roger that! I’ll cover the ticket and Bagas will cover the snacks. (Oke deh! Aku bayarin tiket nya dan Bagas yang bakal bayarin makanannya)

Bagas: What? I mean yeah, okay. Hahaha (Apaa? Maksud saya, oke deh hahaha)

Pandu: Seriously, guys? Thank you. Thank you so much (Beneran temen-temen? Makasih ya)

Bagas: Yeah, don’t mention it (Iya, santai ajalah)

Ramadan: That is the least that we can do for you in your birthday. (Cuma ini yang bisa kami lakukan untukmu di hari ultahmu)

Pandu: You guys are the best (Kalian teman terbaik)

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Sehari Hari Orang Tua dan Anak

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk 4 Orang

Untuk contoh dialog kali ini, kita akan menambah lagi jumlah pemerannya yaitu menjadi 4 orang. Dialog Bahasa Inggris untuk 4 orang umumnya akan mengandung “line” yang lebih banyak jika dibandingkan dengan percakapan yang melibatkan 2 atau 3 orang. Namun perlu kita ingat, hal ini tidak berarti bahwa setiap tokoh harus kebagian jumlah “line” bicara yang sama. Fokus utama kita saat membuat sebuah contoh dialog adalah kenaturalan bahasa yang digunakan dan bukan pada jumlah “line” nya.

Contoh dialog berikut ini saya kembangkan dari materi pelajaran Bahasa Inggris di kelas X, yaitu tentang “Expressing Compliment”. Saat mempelajari materi ini di kelas, biasanya sobat akan diminta untuk memproduksi suatu teks percakapan Bahasa Inggris yang mengandung ekspresi tersebut di dalamnya. Karena menyadari kebutuhan sobat akan contoh dialog dengan tema ini akhirnya saya memutuskan untuk menyajikannya.

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk Empat Orang

Egi: Hei, have you heard the news about Harun? (Hei, udah denger berita tentang si Harun?)

Sandi: No, what’s up? (Belum, ada apa?)

Egi: I heard that his team won the National Debate Championship (Aku dengar dia dan tim nya memenangkan Lomba Debat Nasional)

Sandi: for real? Oh my God, that’s super awesome (Beneran? Ya ampun, keren banget)

Egi: You bet! Anyone who can win that competition is going to be a superstar (Pastilah! Orang yang bisa memenangkan perlombaan itu bakalan jadi orang terkenal)

Sandi: Man, I really wish I was him (Bro, aku bener-bener berharap bisa jadi dia)

Egi: yeah, me too. Hey look! It’s him! (Yeah, aku juga. Eh lihat! Itu dia si Harun)

Sandi: Owh yeah yeah. Hey Harun! Come over here, bro. (Owh iya, iya. Hei Harun! Sini sini bro.)

Harun: Owh, hei guys. What’s up dude? (Owh, hei temen-temen. Ada apaan nih?)

Sandi: Come sit here with us, Man (Duduk sini dulu sama kita)

Egi: Hei, I heard the news. Congratulation, Man! You deserve it. (Hei, aku udah denger beritanya. Selamet ya Bro! Kamu memang pantes menerimanya)

Sandi: Yeah, you are awesome, Man (Iya, kamu keren banget, Bro)

Harun: Owh, thank you so much guys. Actually, Renald was also with me during the competition. So, the credit goes to him as well (Owh, terimakasih temen-temen. Sebenarnya, Renald juga bersama saya dalam pertandingan itu. Jadi keberhasilan ini juga karena dia)

Renald: Naah, you did all the hard work, hehe (Enggak ah, kamu itulah yang bekerja keras)

Sandi: Really? Cool! Congratulation guys! (Beneran? Keren! Selamat ya temen-temen)

Egi: So, how was the competition? (Jadi gimana ceritanya tentang pertandingan itu?)

Renald: Well, it’s quite funny actually (Ceritanya agak lucu sebenarnya)

Harun: haha, that’s true (haha bener banget)

Sandi: Really? What happened? (Iya kah? Ada kejadian apa memangnya?)

Renald: So, at the day of the competition, the two of us came early. We don’t know that the morning schedule was for the competition of varsity level. (Jadi, di hari pelaksanaan pertandingan itu, kami berdua datang pagi banget. Kami tidak tau bahwa jadwal pagi hari adalah untuk perlombaan tingkat universitas)

Harun: Yeah, we completely have no idea about it because we didn’t attend the TM (Technical Meeting) (Iya, kami benar-benar nggak tau tentang itu karena kami nggak hadir di TM)

Egi: So, what happened? (Terus, apa yang terjadi?)

Renald: The committee thought that we are participants of varsity level. So they let us in into the debaters hall (Panitia lomba mengira kalau kami adalah peserta tingkat universitas. Jadi mereka membiarkan kami masuk ke ruang debaters)

Harun: After that, we follow other participants and registered ourselves at the registration table (setelah itu, kami mengikuti peserta lain dan mendaftarkan diri kami di meja pendaftaran)

Sandi: Oh my God, that’s awesome. So you guys compete against college student (Ya ampun, itu keren sekali. Kalian bertanding melawan mahasiswa)

Harun: Almost, haha (Hampir, haha)

Renald: We are about to go for the first round when we saw the team list on the screen. That’s when we realize that we were in the wrong place. (Kami hampir saja maju ke putaran pertama ketika kami melihat daftar tim di layar. Saat itulah kami menyadari bahwa kami berada di tempat yang salah)

Harun: Yap, haha. After that we sneaked out and ran away (Iya, setelah itu, kami pun menyelinap dan kabur)

Sandi: Hahaha, that’s thrilling (Haha itu pengalaman mendebarkan)

Egi: I totally envy you guys. I wish I can be like you (Saya benar-benar iri pada kalian. Saya harap saya bisa seperti kalian)

Harun: Owh, come on. There is nothing to be envy about. I heard you guys won the football competition in our region, that’s super awesome. I can never do that. (Owh, ayolah. Tidak ada yang perlu diirikan. Aku dengar kalian memenangkan pertandingan sepak bola di wilayah kita, itu keren sekali)

Renald: That is true; we all have our own unique strength. Congratulation! You guys are awesome! (Itu benar banget, kita semua punya kekuatan khas kita masing-masing. Selamat! Kalian keren!)

Sandi: Thank you guys. (Terimakasih temen-temen)

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk 5 Orang

Contoh dialog Bahasa Inggris pendek kali ini sepertinya akan lebih sulit untuk ditampilkan di depan kelas, karena percakapan berikut ini melibatkan 5 orang di dalamnya. Tantangan utama jika sobat ingin menggunakan contoh dialog berikut ini terletak pada “giliran bicara” antar tokoh dalam dialog. Saran saya, bacalah dulu dialog Bahasa Inggris dengan temaCita-cita” berikut ini, kemudian pertimbangkan apakah sobat ingin menggunakannya atau tidak.

Dialog Bahasa Inggris Pendek untuk Lima Orang

Cokro: I have a dream, a song to sing (bernyanyi lagu Westlife)

Sigit: Stop it … Stop it … You really don’t have the talent to be a singer, haha (Berhenti … Berhenti … kamu benar-benar nggak punya bakat untuk jadi penyanyi, haha)

Anita: Hei, don’t be so mean. Let him sing (Hei, jangan jahat gitu. Biarkan dia bernyanyi)

Cokro: Yeah, listen to her, Bro. Just let me train my beautiful voice, haha (Ya, dengerin dia tuh, Bro. Biarin saya melatih suara indah saya ini, haha)

Sigit: Alright … alright, but I really think that you should pick another hobbies bro haha. I’m just saying. (Baiklah … baiklah …, tapi saya pikir kamu sebaiknya mencari hobi lain deh bro haha. Sekedar saran doang)

Kayla: Come on, Man. Maybe it’s his dream to be a singer. (Ayolah, mungkin itu adalah cita-citanya lho untuk jadi seorang penyanyi)

Cokro: That’s right. One day, I’ll be a famous singer, just like “Westlife” (Benar sekali. Suatu saat, saya akan jadi seorang penyanyi terkenal, seperti “Westlife”)

Kayla: See! I was right (Lihat kan! Saya benar)

Wildan: Hei guys, Good morning. What are you guys talking about? (Hei kawan-kawan, selamat pagi. Lagi pada ngobrolin apa nih?)

Sigit: Hei Bro, Good morning. (Hei, Bro! Pagi)

Anita: We were talking about Cokro’s dream to be a singer (Kami sedang membicarakan tentang cita-cita si Cokro untuk jadi seorang penyanyi)

Wildan: Owh, that’s nice Bro! (Owh, keren Bro!)

Cokro: Thank you, Man! (Makasih, Bro!)

Anita: By the way, have you guys decided what do you want to do after graduation? (Ngomong-ngomong, apa kalian sudah memutuskan apa yang akan kalian lakukan setelah kelulusan?)

Sigit: Hmm, I haven’t really thinking about it (Hmm, saya belum memikirkannya)

Kayla: Yeah, we can see that, Sigit, hahaha (Iya, keliatan banget kok, Sigit, haha)

Wildan and Cokro: Straight punch, Kayla! Haha (Tonjokan tepat, Kayla! Haha)

Anita: You guys just can never be serious, aren’t you? Hehe (Kalian ini memang nggak pernah bisa serius ya, hehe)

Wildan: Owh come on, We are joking. Besides, I have planned my future perfectly. (Ayolah, kami hanya bercanda. Lagian, saya sudah merencanakan masa depan saya dengan sempurna)

Sigit: Really, dude? I thought you don’t even know what a plan is, haha (Serius? Saya kira kamu bahkan nggak tau apa itu sebuah rencana. Haha)

Kayla: So, what is it, Wil? (Jadi, apa rencanamu, Wil?)

Wildan: Well, after graduation, I’m going to be a travel vlogger, haha. So I’m going to travel to so many places (Jadi, setelah kelulusan, saya akan jadi seorang travel vlogger, haha. Jadi saya akan jalan-jalan ke berbagai tempat)

Anita: That sounds amazing, Wil. I hope you can be famous and make tons of money out of it. (Kedengerannya keren tuh, Wil. Saya harap kamu bisa jadi terkenal dan menghasilkan banyak uang dari kegiatan itu ya.)

Wildan: Thank you, I really hope I can make it come true. So, what about you? (Terimakasih, saya juga sangat berharap saya bisa mewujudkannya. Jadi, bagaimana denganmu?)

Anita: Well, as you guys know that my Mom is a doctor. So, I’m going to go to college so I can be like her one day. (Seperti yang kalian tau, ibu saya kan seorang dokter. Jadi saya akan kuliah supaya saya bisa jadi seperti ibu saya suatu hari nanti.)

Cokro: You are going to be the most beautiful doctor in the future, Nit. (Kamu akan jadi dokter paling cantik di masa depan, Nit.)

Anita: Thank you, that’s really nice of you to say that, haha (Terimakasih, kamu baik banget udah bilang gitu, haha)

Cokro: Anything that make you happy, my love, haha (Apapun yang bikin kamu bahagia, cintaku, haha)

Anita: Eww, stop it (Iiiih, berenti deh)

Kayla: Haha I knew it! I know all along that you had a crush on her haha (Haha Sudah saya duga! Saya tau sejak lama bahwa kamu naksir dia haha)

Cokro: Absolutely, haha. What about you, Kay? What is your dream? (Tentu saja, haha. Lalu bagaimana denganmu Kay? Apa cita-citamu?)

Kayla: There is nothing that I really want to do actually, but I think I want to be a good housewife for a famous singer, haha (Tidak ada yang benar-benar saya ingin lakukan sebenarnya, tapi saya rasa saya ingin jadi ibu rumah tangga yang baik bagi seorang penyanyi terkenal, haha)

Sigit and Wildan: Wait a minute, it means that you like Cokro, haha (Tunggu dulu, itu berarti kamu suka sama Cokro, haha)

Kayla: Haha, I’m kidding guys (Haha, aku hanya bercanda gais)

Cokro: This is the best day of my life. You are so beautiful Kay, so I am going to consider it haha (Ini hari terindah dalam hidup saya. Kamu sangat cantik Kay, jadi saya akan mempertimbangkannya, haha)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Perkenalan (Introduction)

Selain ditentukan oleh jumlah orang yang terlibat, sebuah dialog dapat pula kita kembangkan berdasarkan tema nya. Pada bagian ini, saya akan menampilkan sebuah contoh dialog perkenalan dalam Bahasa Inggris (Introduction) yang melibatkan dua orang. Silahkan disimak.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Perkenalan

Suryadi: Excuse me, do you know where class 10 E is? (Permisi, apa kamu tau dimana kelas 10 E?)

Elly: Owh, Hi. I’m actually looking for it too, hehe (Owh, Hai. Saya juga sedang mencarinya, hehe)

Suryadi: Owh, Okay. Let’s find it then. I’m Suryadi, by the way (Owh begitu. Ayo kita cari sama-sama kalau beitu. Ngomong-ngomong, nama saya Suryadi)

Elly: I’m Elly. So, where are you from? (Saya Elly. Kamu dari mana?)

Suryadi: I’m from Solo. My father and I have just moved here. (Saya dari Solo. Ayah saya dan saya baru saja pindah ke sini.)

Elly: Owh, that’s nice. I’ve never been to Solo before. What is it like? (Owh begitu. Saya belum pernah ke Solo sebelumnya. Seperti apa sih Solo itu?)

Suryadi: Well, It’s actually quite nice but it’s not that different with this place (Solo itu tempat yang menyenangkan tapi tidak begitu berbeda dengan tempat ini kok)

Elly: Really? Wow, that’s a surprise. (Benarkah? Wah mengejutkan ya)

Suryadi: So what about you? Do you live around here? (Bagaimana denganmu? Apa kamu berasal dari sekitar sini?)

Elly: Yes, thank you for asking. I’ve been living in this place my whole life, hehe (Iya, terimakasih sudah bertanya. Saya sudah tinggal di tempat ini seumur hidup saya, hehe)

Suryadi: A perfect tour guide, then hehe (Wah, berarti kamu seorang pemandu wisata yang sempurna dong, hehe)

Elly: You Bet! Haha (Pastinya! Haha)

Suryadi: Owh, hei look! That’s our class (Eh lihat! Itu kelas kita)

Elly: Owh, Yes. Let’s take a look inside. (Owh iya, Ayo lihat kedalam)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Daily Activity

Salah satu topik percakapan Bahasa Inggris yang mudah untuk kita kembangkan adalah tentang kegiatan sehari-hari atau Daily Activity. Dengan tema ini, kita bisa mengangkat obrolan-obrolan ringan seperti misalnya dialog antar anggota keluarga pada saat makan malam, percakapan antar dua sahabat atau bahkan momenngerumpibersama tetangga. Berikut ini adalah contohnya:

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Perkenalan

Father: Kids, Dinner is ready! (anak-anak, makan malam sudah siap)

Tata and Bimo: Be right there, Dad. (Baik, ayah, kami segera kesana)

Mother: Come quick! While the food is still hot (Ayo cepat, mumpung makanannya masih panas)

Tata: Wow, it smells nice. (Hmm wanginya sedap)

Bimo: Fried Chicken! My favorite! Yeeey! (Ayam goreng! Kesukaanku! Yee!)

Mother: Come on get your chair. (Ayo ambil kursimu)

Father: Here, let me help you with that (helping mom to put rice on everyone’s plate) (Sini biar saya bantu)

Mother: Thank you, darling (Terimakasih, sayang)

Father: Here is yours, Champ. And this one goes to my little princess (Ini untukmu, jagoan. Dan ini untuk putrid kecil ayah)

Bimo and Tata: Thank you, daddy (Terimakasih ayah)

Mother: Okay, now pick your chicken and don’t forget to eat your vegetable (Baik, sekarang pilihlah ayammu dan jangan lupa makan sayuranmu)

Tata: Yes, mommy (Iya bu)

Bimo: I want this one, haha this is the biggest (Aku mau yang ini, haha ini yang terbesar)

Tata: Hei, I want the big one too (Hei, aku juga mau yang besar)

Mother: come on, they are the same size (Sudah-sudah, itu ukurannya sama semua)

Father: Alright, Alright, come on. Everyone is set? Let’s pray before we enjoy this delicious meal (Sudah-sudah, ayo. Semua sudah siap? Ayo kita berdoa sebelum kita menikmati makanan yang lezat ini)

Bimo and Tata: Okay, Dad (Baik ayah)

Father: Pray start. Pray finish (Berdoa, mulai. Berdoa selesai)

Mother: Now, let’s eat (Sekarang, ayo makan)

Bimo and Tata: Yeeey! (Yeey!)

Father: So, how was your day at school, Champ? (gimana tadi di sekolah, nak?)

Bimo: Hmm, nothing special. Today, my friend Andre broke the class window. He hit it with a baseball bat (Hmm nggak ada yang special. Hari ini temanku si Andre memecahkan jendela kelas. Dia memukulnya dengan tongkat pukul baseball)

Father: Really? Why did he do that? (Benarkah? Mengapa dia melakukan itu?)

Bimo: It was an accident, Dad. We were playing with Andre’s new bat. When Andre was swinging the bat, he lose the grip and the bat flew and hit the window (Itu kejadian tidak sengaja, Ayah. Kami sedang bermain dengan tongkat pukul baru milik Andre. Saat Andre sedang mengayun-ayunkan tongkat itu, tongkat itu lepas dan terbang lalu menabrak jendela)

Mother: So what happened next? (Lalu apa yang terjadi kemudian?)

Bimo: Well, we all get called to the principal office (Ya, kami semua dipanggil ke ruang kepala sekolah)

Father: haha, so that what “nothing special” looks like for you, huh. (Haha, jadi seperti itu ya “tidak ada yang special” bagimu)

Bimo: hehe, I mean, yeah, it’s not like it was the first time things like that happened (hehe, ya, ini juga kan bukan kali pertama kejadian seperti ini terjadi)

Father: what about you baby girl, how was your day (Bagaimana denganmu putriku sayang, bagaimana harimu)

Tata: I helped Mom preparing dinner all day long (Aku membantu ibu menyiapkan makan malam seharian)

Mother: hehe, you did. She was such a great assistant (Hehe, iya benar. Dia benar-benar asisten yang baik)

Father: Amazing, I’m proud of you. (luar biasa, ayah bangga padamu)

Mother: Alright, finish your dinner (Ayo ayo habiskan makan malam kalian)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking and Giving Opinion

Saat mempelajari materi Bahasa Inggris tentang expressionAsking and Giving Opinion” di sekolah, biasanya guru kita akan meminta kita untuk membuat contoh dialog yang mengandung ekspresi ini di dalamnya. Untuk membantumu yang mungkin saat ini sedang membutuhkan contoh percakapan dengan tema tersebut, saya sudah menyiapkan sebuah panduan yang bermanfaat dalam dialog Bahasa Inggris pendek berikut ini.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking and Giving Opinion

Ari: Hei, Bro! Good morning.

Chakra: Hei, Good Morning, Man!

Ari: Have you heard about the company logo design contest held by our head office?

Chakra: Yes, I have

Ari: Owh, that’s good. I was just about to tell you about it. So, are you going to take part in that competition?

Chakra: As a matter of fact, Yes, I am.

Ari: Nice! I knew you would be interested in that.

Chakra: Hehe, you know me.

Ari: So, have you think of something for your design?

Chakra: Actually, I’m working on it right now. Would you like to help me?

Ari: Sure, sure, anything for my bestfriend.

Chakra: So, I have designed two logos. But, I’m not sure which one that I have to send to the committee.

Ari: Why don’t you just send both of them?

Chakra: Well, all participants can only send one logo to the competition

Ari: Owh, I see. So, what can I do to help?

Chakra: I need you to take a look at my design and tell me what do you think about it

Ari: Alright, alright. Easy peasy. Let me see it

Chakra: Here they are

Ari: Wow, your designs are awesome, Bro!

Chakra: Really? Thank you. So, what do you think? Do you think that I should send this one or this one?

Ari: Hmm, tough choices, Man. Both of them are really good. I think you are going to win with any of them

Chakra: Haha, thank you, but that’s not helping at all

Ari: haha, I’m sorry, Man. They are just so good.

Chakra: What do you think about the color? Which one do you think represents our company more?

Ari: Hmm, if that is the case, then I think this one is more suitable, since our company color theme is dark blue and gold

Chakra: So, do you think that I should go with this one?

Ari: Yeah, I think so

Chakra: Alright, then. Let’s send it. Thank you bro

Ari: Don’t mention it.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking, Offering and Refusing Help

Dalam contoh dialog berikut ini sobat akan menemukan contoh penggunaan beberapa expression terkait dengan tindakan meminta, menawarkan serta menolak bantuan (asking, offering and refusing help). Bagi sobat yang kebetulan sedang mempelajari materi ini di sekolah, ini adalah kesempatan emas bagimu untuk mempelajarinya secara lebih lengkap.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking, Offering and Refusing Help

Indira: Good morning Miss Tanti (Selamat pagi Miss Tanti)

Miss Tanti: Hai, Good morning Indira (Hai, selamat pagi Indira)

Indira: You look so beautiful this morning, Miss (Anda terlihat sangat cantik pagi ini, Miss)

Miss Tanti: Thank you, Indira. It’s really nice of you. (Terimakasih, kamu baik sekali)

Indira: Okey, Miss, see you in the class (Baiklah, Miss, sampai jumpa di kelas)

Miss Tanti: Okay. Owh wait a minute. Can you help me with these books? (Owh, tunggu sebentar. Bisakah kamu membantu saya dengan buku-buku ini?)

Indira: Sure, let me bring them for you to the class. Shall I get your bag too? (Tentu saja, sini biar saya bawakan buku-buku itu untuk anda ke kelas. Apakah tas ibu juga ingin saya bawakan?)

Miss Tanti: No, It’s alright. Just help me with those books (Tidak, tidak perlu. Bantu saya saja dengan buku-buku itu)

Indira: Okay, Miss. Is there anything else, Miss? (Baiklah, Miss. Apakah ada yang lain, Miss?)

Miss Tanti: No, you can go to the class now. I’ll be there in 5 minutes. (Tidak, kamu boleh pergi ke kelas sekarang. Saya akan masuk sekitar lima menit lagi)

Indira: See you, Miss (Sampai jumpa, Miss)

Miss Tanti: Thank you, Indira. (Terimakasih, Indira)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking and Giving Advice

Dialog Bahasa Inggris kali ini akan membahas tentang penggunaan expressionasking and giving advice” atau dalam Bahasa Indonesia nya “meminta dan memberi nasihat”. Saya yakin sobat tentu sudah sangat familiar dengan ungkapan berjenis ini ya. Yuk lihat bagaimana pemakaiannya dalam percakapan Bahasa Inggris yang natural.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Asking and Giving Advice

Gemilang: Excuse me, Mr Dikta. Can I talk to you for a second?

Mr Dikta: Absolutely. Come, step into my office

Gemilang: Thank you, Sir

Mr Dikta: Have a seat. Drinks?

Gemilang: No, Sir. Thank you

Mr Dikta: So, what’s up?

Gemilang: It’s about my college application, Sir

Mr Dikta: I see. What about it?

Gemilang: I need to show a gradual improvement on several subjects in order for my application to be accepted by the university. But the problem is my score on those subjects recently drop.

Mr Dikta: Owh, I see the problem

Gemilang: Yes, Sir. What do you think I should do?

Mr Dikta: Well, that actually depends on what the source of the problem is. Have you figured out about it?

Gemilang: Hmm … I’m not sure, Sir

Mr Dikta: Exactly! That’s the reason why you don’t know what to do right now.

Gemilang: I think you are right, Sir

Mr Dikta: In that case, I think you should see all teachers of those subjects first. You have to confirm what happened to your score actually. From that, you can make your decision about your next step.

Gemilang: I think I’m going to try it, Sir. Thank you very much for your advice.

Mr Dikta: My pleasure. Feel free to see me if there is anything you want to talk about, Okay?

Gemilang: Yes, Sir. Absolutely

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Kegiatan Sekolah

Bagi pelajar seperti sobat pengunjung semua, sebuah contoh dialog Bahasa Inggris tentang kegiatan di Sekolah mungkin merupakan hal yang paling sering dicari. Alasannya sederhana, karena topik ini sangat akrab bagi pelajar. Jadi, dengan contoh yang ada, sobat tentu akan bisa dengan mudah menyusun contoh percakapan Bahasa Inggris versimu sendiri. Perhatikan contoh dialog berikut ini:

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Kegiatan Sekolah

Celia: Class! Attention please! I have an announcement

Ridwan: What is it Cel?

Celia: In celebrating Kartini’s day this year, every class has to send two representatives to take part in “Kartini Kartono Competition”

Melia: Please don’t choose me

Celia: The winner of this competition will receive scholarship from the School Board for one semester and also trophy and certificate

Melia: What? Scholarship? Seriously? Okay, I’m in

Ridwan: Woooo money-minded, haha

Celia: Okay class, any volunteer?

Habib: It’s supposed to be a couple right?

Celia: Absolutely, just take a look at the title of the competition, it’s “Kartini Kartono” right? And not “Kartini Kartini”

Habib: Well, it’s easy then. Just send Melia and Ridwan, haha

Celia: Yeah, I couldn’t agree more. Their chemistry is just irreplaceable, haha

Ridwan: What? No … No … No

Melia: Hmm, I think I’m okay with that

Habib: Listen to her, Man. She is okay with you, haha

Ridwan: Yeah, yeah, in your dream haha

Melia: Why are you so mean to me?

Ridwan: Owh, come on. I was joking

Celia: Alright, it’s settled then. You guys are the representative of our class

Ridwan: Alright, fine

Melia: Yeeey, ahaha

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Liburan

Tema dialog Bahasa Inggris yang juga menjadi pilihan favorit pelajar adalah tentang “liburan”. Selain karena isi pembicaraan yang ringan, tema liburan juga merupakan salah satu topik yang mudah untuk dikarang / dikhayalkan. Sebagai dampaknya, dialog Bahasa Inggris tentang liburan pun bisa tercipta dengan mudah. Berikut ini adalah salah satu contohnya:

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Liburan

Feby: Hei ladies. Guess who just got back from Japan, haha (hei temen-temen. Tebak siapa yang baru aja pulang dari Jepang, haha)

Sela and Eve: No way! Are you serious? (Ga mungkin! Serius lo?)

Feby: Owh, Yes way! Hahaha (Owh, iya dong)

Eve: That is so cool (keren banget)

Sela: Awesome! Did you get anything for us? (keren! Bawa oleh-oleh ngak buat kita?)

Feby: Hmm, let me think, Absolutely! Haha (Hmm, gue pikir dulu, pastinya!)

Eve: Yeeay, what is it? (Yeeay, apaan?)

Sela: Where is it? (mana mana?)

Feby: Calm down. I leave it in my house. You two have to come to my house after school. (Santuy. Oleh-olehnya gue tinggal di rumah. Kalian harus main ke rumah gue pulang sekolah nanti)

Sela and Eve: Cool! (Kereen)

Feby: So, how was your holiday? Did you go somewhere fun? (Jadi, gimana liburan kalian? Apa kalian main ke tempat yang seru?)

Sela: Well, I spent my holiday in Bandung in my brother’s house (Aku sih menghabiskan liburanku di Bandung di rumah abangku)

Feby: Uuuh, Bandung, I love it. (Uuuh, Bandung. Suka deh)

Eve: Did you go to Lembang? (Lo pergi ke Lembang nggak)

Sela: No, unfortunately we don’t have time to go there. (Enggak. Sayangnya kami nggak ada waktu buat kesana)

Eve: That’s too bad, you can see Hobbit’s village if you go there (Sayang banget, kamu bisa lihat desa Hobit kalo kamu ke sana)

Sela: Exactly. I was a little bit upset about it too (Itulah. Aku juga sedikit kecewa sih karena itu)

Feby: That’s alright. We can all go there this weekend if you want (Tenang. Kita bertiga bisa pergi kesana akhir minggu ini kalo kalian mau)

Eve: Really? (Beneran?)

Feby: Yeah, my father own hotel in Lembang. We can stay there for a day or two (Iya, ayah gue punya hotel di Lembang. Kita bisa lah kalo tinggal di sana satu atau dua hari)

Sela: This is how it feels like to be rich, huh, hahaha. I love you Feb (Begini ya rasanya jadi orang kaya. I love you Feb)

Eve: haha, couldn’t agree more, Sel (Haha setuju banget, Sel)

Feby: Owh come on guys. It’s nothing. I’ll do anything for my besties (Owh, ayolah. Itu bukan apa-apa kok. Gue bakal lakuin apapun untuk sahabat kesayangan gue)

Eve: Uuuh, that’s so sweet (Uuuh, manis banget sih)

Feby: so, how about you, Eve? How was your holiday? (Terus lo gimana, Eve? Gimana liburan lo?)

Eve: I didn’t get a chance to go anywhere during my holiday. I need to take care of my grandma (Saya nggak sempet kemana-mana selama liburan. Saya harus jaga nenek saya)

Sela: Seriously? (Beneran?)

Eve: Yeah, she was sick and my parents were both out of town (Iya, nenek saya sakit dan bapak ibu saya sedang di luar kota semua)

Feby: I can’t believe it. I’m sorry but I can’t accept it. I refuse to believe that my girl spend her holiday at home by herself. (yang bener aja lo. Maap tapi gue nggak terima. Gue nggak mau terima kalo sahabat kesayangan gue ngabisin liburannya di rumah sendirian)

Eve: Uuuh, thank you for saying that, but I’m okay guys (Uuuh, makasih lho udah bilang gitu, tapi saya baik-baik saja lho gais)

Feby: No, you are not okay. Come on! Let’s pack your bag! (Enggak, lo enggak baik-baik aja. Ayo! Beresin tas kalian!)

Sela: Are you serious? You mean we are leaving? Like, right now? (Beneran? Maksud lo cabut nih? Sekarang?)

Feby: Owh come on Sela, stop thinking and let’s go (Ih ayo dong Sela, berenti mikir yuk cabut)

Eve: it’s gonna be awesome. Where are we going? (Bakalan seru nih. Kita kemana nih?)

Feby: Anywhere but here, hahaha (Kemana aja yang penting nggak di sini, haha)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Hobi / Kegemaran

Hobi atau kegemaran adalah hal yang seru untuk dibicarakan. Inilah alasannya mengapa topik ini juga sering kita jumpai dalam sebuah contoh dialog Bahasa Inggris. Jika sobat sedang membutuhkan percakapan Bahasa Inggris pendek dengan tema Hobi, coba lihat sebentar contoh berikut ini:

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Hobi

Giyo: Fan, do you have anything to do after school? (Fan, apa kamu ada kegiatan sepulang sekolah?)

Fandi: Hmm not relly, why? (Hmm, enggak juga, kenapa?)

Giyo: Excellent! Let’s go to Gramedia (Pas banget! Ke Gramedia yuk)

Fandi: Okay. Why are you so excited? (Oke. Kenapa nih semangat banget?)

Giyo: The latest volume of Detective Conan has been released. I really want to buy it (Volum terbaru Detective Conan udah keluar. Saya pengen banget beli)

Fandi: Owh, I see. Fine, I’ll go with you. Besides, I also want to get some chord book (Owh begitu, Okelah, saya temenin. Selain itu, saya juga pengen cari buku chord)

Giyo: Perfect! Aaah, I can’t wait to read it, Bro! (Siip! Aaah, saya nggak sabar nih pengen baca, Bro!)

Fandi: Hehe and why is that? (Kenapa emang?)

Giyo: Because the real identity of the villain is about to be revealed (Karena identitas penjahat sebenarnya bakalan dibongkar)

Fandi: Really? Wow, that must be thrilling (Beneran? Wow, pasti mendebarkan sekali)

Giyo: You bet! All Detective Conan fans in the world have been waiting for this moment (Pastilah! Semua penggemar Detective Conan di dunia sudah menunggu momen ini)

Fandi: Yeah, I’m also intrigued to find out the secret behind the story. I mean, it has been 17 years right? (Iya, saya juga penasaran pengen tau rahasia dibalik cerita itu. Soalnya itu sudah berjalan 17 tahun kan?)

Giyo: No, it has been 24 years. The story was first published in 1996 and it has been famous ever since (Bukan, cerita ini udah berjalan 24 tahun. Cerita nya pertama diterbitkan tahun 1996 dan sejak saat itu sudah langsung terkenal)

Fandi: Cool! You really know anything about it, Bro! That’s awesome (Keren! Kamu benar-benar tau semua hal tentang itu ya Bro! Keren banget)

Giyo: Yeah, I’m number one fans in the world, haha (Iya, saya penggemar nomor satu di dunia)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Persahabatan

Kita semua tentu memiliki sahabat. Pada saat-saat tertentu, percakapan dengan seorang sahabat bisa jadi suatu hal yang sangat kita rindukan. Contoh dialog Bahasa Inggris pendek kali ini akan menampilkan percakapan antar sahabat di sebuah sekolah.

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Persahabatan

Rafi: Ken, you are coming with us tonight, right? (Ken, lo ikutan kan nanti malem?)

Kenta: Where to? (Kemana nih?)

Rafi: Nino and I are going to the concert tonight. Are you coming? (Nino sama gue mau pergi nonton konser malem ini. Lo ikutan nggak?)

Kenta: Owh sure, that sounds interesting. What time? (Owh, boleh-boleh, kayaknya bakal seru. Jam berapa?)

Rafi: the concert starts at 9. Should I pick you up? (Konsernya mulai jam 9. Mau dijemput nggak?)

Kenta: No need. I’ll meet you guys there (Nggak usah lah, kita ketemuan aja di sana)

Rafi: Cool! (Okedeh)

Kenta: So where is Nino? (Terus, si Nino mana?)

Rafi: I don’t know. He usually comes before me. Let me just call him (Nggak tau nih. Biasanya dia dating duluan sebelum gue. Cob ague telfon deh)

Kenta: Yeah, you do it. The school gate is about to be closed (Iya coba telfon. Gerbang sekolah udah mau tutup lho)

Rafi: It’s ringing but he didn’t pick it up (Bunyi sih, tapi nggak diangkat)

Kenta: Really? Let me try with my phone. Owh wait, I got a text from him (Beneran? Coba pake hape gue deh. Eh tunggu, ada SMS nih dari dia)

Rafi: Are you sure? What did he say? (Beneran? Apa katanya?)

Kenta: Oh my God! He got an accident (Ya ampun, dia kecelakaan)

Rafi: What? What happened? Let me see (Apa? Kenapa dia? Coba lihat)

Kenta: He said that he got hit by a car (Dia bilang dia ketabrak mobil)

Rafi: Let’s go, Man! We have to check on him right now (Ayo cabut bro! kita langsung liat kondisinya sekarang)

Kenta: Okay, let me pack my bag first (Oke, gue beresin tas dulu)

Rafi: Sure. I’m gonna ask for permission from Mr Urip (Oke, gue minta ijin dulu dari Mr Urip)

Kenta: Okay, I’ll see you at the parking lot (Oke, ketemu langsung di parkiran ya)

Rafi: Alright, I’ll be there in three minutes (Sip, tiga menit lagi gue kesana)

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Permasalahan Pribadi (Private Conversation)

Sebagai penutup artikel kali ini, saya akan menyajikan sebuah contoh dialog Bahasa Inggris pendek berbentuk private conversation atau percakapan pribadi yang biasanya cenderung bersifat rahasia atau tertutup. Seperti apa ya kira-kira percakapan pribadi dalam Bahasa Inggris itu? Langsung aja deh lihat di bawah ini:

Dialog Bahasa Inggris Pendek tentang Permasalahan Pribadi

Nadia: Fel, are you okay? You look so gloomy (Fel, kamu kenapa? Kok kelihatan murung banget)

Felin: I’m okay. Don’t worry about it (Enggak apa-apa kok. Enggak usah khawatir)

Nadia: Hey, come on! You can tell me. (Hey, ayolah. Kamu bisa cerita sama aku)

Felin: It’s my parents, Nad (Orang tua aku, Nad)

Nadia: Okay, what happened to your parents? (Oke, kenapa sama orang tua mu?)

Felin: They want to get divorce (Mereka mau bercerai)

Nadia: Oh my God! I’m so sorry to hear that, Fel. Be strong, okay! I’m here for you (Ya ampun, sabar ya Fel. Kamu yang kuat ya! Aku di sini buat kamu)

Felin: Thank you, Nad. I really don’t know what to do right now. (Makasih, Nad. Aku bener-bener bingung harus ngapain sekarang)

Nadia: That’s alright. You don’t have to think about it by yourself, I’m here with you (Enggak apa-apa. Kamu nggak harus mikirin semuanya sendirian kok, ada aku di sini)

Felin: I really don’t want them to be apart (Aku bener-bener enggak pengen mereka pisah)

Nadia: I know. Be patient, okay. Have you try to talk to both of them? (Aku tau. Yang sabar ya. Kamu udah coba bicarakan sama kedua orang tuamu?)

Felin: I tried to set up a meeting for them yesterday, but the moment the see each other, they both just get so angry at each other and leave (Aku udah coba mengatur pertemuan untuk mereka kemaren, tapi waktu mereka saling pandang, mereka langsung marah banget satu sama lain dan pergi)

Nadia: I see. Listen! Sometimes when a couple have a problem, each of them need a moment to calm down and think about the real reason of the problem. I think you need to give them some time to think. (Aku ngerti. Denger deh! Kadang saat pasangan punya masalah, masing-masing butuh waktu untuk tenang dan berfikir apa alasan sebenarnya dari masalah itu. Aku rasa kamu perlu memberi mereka waktu untuk berfikir)

Felin: Yeah, I think you are right. (Iya, sepertinya kamu benar)

Nadia: In the meantime, keep praying for them. That’s the only thing that you can do for now (Sementara itu, tetep terus berdoa untuk mereka. Itu satu-satu nya hal yang bisa kamu lakukan sekarang)

Felin: Thank you so much, Nad. I don’t know what I can do without you. (Terimakasih banyak, Nad. Aku nggak tau apa yang bakal aku lakuin tanpa kamu)

Nadia: It’s nothing, Fel. You are my best friend. Of course I’ll help you. (Itu bukan apa-apa, Fel. Kamu itu teman baikku. Pastilah aku akan membantumu)

Oke deh sobat, selesai sudah kumpulan contoh dialog Bahasa Inggris pendek kali ini, terimakasih atas waktu yang sudah sobat luangkan. Mudah-mudahan apa yang saya sajikan kali ini bermanfaat bagi sobat pembaca semua. Silahkan bagikan artikel ini di akun medsos yang kami miliki supaya semakin banyak orang yang bisa mempelajarinya. Saya akhiri sampai di sini, sampai jumpa lagi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.