Take a fresh look at your lifestyle.

10 Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan Dan Artinya

0

Contoh dialog atau percakapan Bahasa Inggris dengan tema liburan seringkali dicari siswa siswi untuk membantu mereka dalam menyelesaikan tugas. Menurut saya pribadi, kegiatan para murid mempelajari berbagai contoh dialog Bahasa Inggris dari berbagai sumber ini memiliki dampak yang sangat positif bagi perkembangan kemampuan kebahasaan mereka. Alasannya, karena dalam proses ini, pelajar memiliki kesempatan untuk menggunakan Bahasa Inggris secara aktif.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi beberapa contoh dialog Bahasa Inggris dengan tema liburan yang merupakan hasil karangan saya sendiri. Harapan saya, semoga berbagai dialog Bahasa Inggris singkat tentang liburan di bawah ini bisa bermanfaat bagi guru dan pelajar yang sedang membutuhkan. Silahkan manfaatkan contoh percakapan berikut ini sesuai kebutuhanmu dan jangan lupa untuk mencantumkan website ini sebagai sumbernya. – Bigbanktheories.com

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan

Momen liburan sekolah adalah salah satu hal yang paling sering dijadikan bahasan oleh siswa dalam dialog Bahasa Inggris yang mereka buat. Biasanya, ini juga menjadi tugas pertama yang diberikan oleh guru di sekolah saat siswa baru mulai aktif lagi berkegiatan di sekolah usai liburan panjang. Berikut ini adalah beberapa contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan yang bisa kamu jadikan referensi dalam mengembangkan tulisanmu.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan Singkat

Untuk mengawali kumpulan contoh dialog kali ini, saya akan menampilkan sebuah dialog Bahasa Inggris yang singkat. Jika teman-teman membutuhkan lebih banyak lagi contoh dialog pendek dalam Bahasa Inggris, teman-teman bisa langsung mengunjungi link yang telah saya sediakan.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan Singkat

Faren: Sherin, I miss you so much! (Sherin, gue kangen banget sama lo!)

Sherin: OMG Faren! I miss you! (Ya ampun Faren! Kangennya!)

Faren: How was your holiday? (Gimana liburanmu?)

Sherin: It was so awesome! (Seru banget!)

Faren: Really? Tell me about it. (Serius? Cerita dong)

Sherin: My father and I went to Egypt last month. You know what? (Ayah dan aku pergi ke Mesir bulan lalu. Tau nggak?)

Faren: What? (Apa?)

Sherin: We went to the Pyramid (Kami pergi ke Piramida lho)

Faren: OMG that’s so awesome! Did you see any Mummy? (Ya ampun keren banget tuh! Lo liat Mumi nggak?)

Sherin: No, I didn’t. I thought I was gonna see one, but it turned out that the Mummy is kept in the Museum. (Enggak. Saya kira tadinya saya bakal lihat Mumi di sana, tapi ternyata Mumi nya disimpan di dalam museum.)

Faren: That’s too bad, but at least you’ve visited one of the most amazing landmarks on earth. (Wah, sayang banget ya, tapi seenggaknya lo udah ngunjungi salah satu tempat paling keren di bumi)

Sherin: Yap, that’s true. It was one of my most amazing experiences. You should go there sometime. (Ya, bener banget. Itu adalah salah satu pengalaman terbaik saya. Kamu harus kesana deh kapan-kapan.)

Faren: Hmm, I’ll think about it. (Hmm, oke, bakal gue pikirin)

Sherin: So, that was my holiday. Now, what about yours? (Nah, begitu deh liburanku. Gimana dengan kamu?)

Faren: Oww, come on, you know me. (Ah, ayolah, lo tau gue kan.)

Sherin: Wait a minute, don’t tell me that you went to Paris again this time! (Tunggu tunggu, jangan bilang kamu pergi ke Paris lagi kali ini!)

Faren: Yap, that’s right, hahaha. My mother and I spend our holiday in Paris. (Ya, bener banget, hahaha. Mama dan gue ngabisin liburan kemaren di Paris.)

Sherin: OMG, Faren. You went there for like six times this year. (Ya ampun, Faren. Kamu tu kesana udah enam kali lho tahun ini.)

Faren: What can I say; fashion is my thing, haha (Yah mau gimana lagi, fashion itu hobi gue haha)

Sherin: Yeah .. Yeah .. whatever, as long as you are happy (Ya.. ya.. nggak apa-apa deh yang penting kamu bahagia)

Faren: I’ve got something for you (Gue bawa sesuatu buat lo)

Sherin: What is it? (Apaan?)

Faren: A new Gucci bag! Here you go. (Tas Gucci baru! Nih!)

Sherin: Yeeaay! You are the best. (Yeeey! Terbaik deh kamu)

Baca Juga: Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Virus Corona

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 2 Orang

Sekarang, saya akan menampilkan sebuah dialog Bahasa Inggris tentang liburan untuk 2 orang. Contoh dialog kali ini sangat cocok untuk kamu bawakan bersama teman sebangkumu di kelas. Silahkan baca dan pahami alur cerita dalam percakapan berikut ini.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 2 Orang

Alif: Zal, do you have a plan for this weekend? (Zal, kamu ada kegiatan nggak minggu ini?)

Rizal: Hmm, not really, why? (Hmm, nggak juga, kenapa?)

Alif: Saidin and I are going to go fishing at the river. Would you like to come with us? (Saidin dan saya akan pergi memancing di sungai. Mau ikutan nggak?)

Rizal: Sure, that’s sounds fun (Owh boleh boleh, kedengarannya asik)

Alif: Okay, I’ll pick you up at 7 (Oke deh, saya jemput jam 7 ya)

Rizal: No need, I’m bringing my bike. I’ll meet you guys at the river (Nggak perlu, saya bawa sepeda saya sendiri. Kita ketemuan aja di sungai)

Alif: Owh, okay. I’ll see you there (Owh, oke, sampai ketemu di lokasi)

Rizal: Wait a minute; I don’t have any fishing rod (Tunggu sebentar, saya nggak punya alat pancing)

Alif: That’s alright, I’ve got spare. You can use mine. (Tenang aja, saya punya cadangan. Kamu pakai saja punya saya)

Rizal: Okay, perfect! (Oke, sempurna!)

Baca Juga: 10 Contoh Dialog Bahasa Inggris Pendek Bertemu Teman Lama

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 3 Orang

Pada bagian ini, saya sudah menyiapkan sebuah contoh dialog Bahasa Inggris tentang Liburan yang bisa dibawakan oleh 3 orang. Jika saat ini dalam kelompokmu ada 3 orang dan kamu sedang mendapatkan tugas untuk membuat sebuah contoh percakapan dalam Bahasa Inggris, maka dialog berikut ini sangat cocok untuk kamu jadikan panduan. Silahkan dibaca dan selamat belajar.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 3 Orang

Gunawan: Syid, thank you so much for inviting me to go with you to Bromo mountain last week. It was amazing. (Syid, terimakasih banyak ya sudah mengajak saya bersamamu mendaki gunung Bromo minggu lalu)

Rasyid: Don’t mention it; I’m happy that you and Daniel decided to come (Tidak perlu berterimakasih begitu; saya senang kamu dan Daniel memutuskan untuk ikut)

Daniel: I wasn’t sure at first hehe, because it was my first hiking experience. But now, if there is another chance to go back there again, I’ll be the first to go. (Awalnya saya nggak yakin, hehe, karena ini pengalaman mendaki pertama saya. Tapi sekarang, kalau ada kesempatan lain untuk kembali ke sana, saya akan jadi orang pertama yang pergi.)

Gunawan: Yeah, I agree with you. I think last week was one of the best holidays in my life. (Iya, saya setuju denganmu. Bagi saya minggu lalu adalah salah satu liburan terbaik di hidup saya.)

Rasyid: Haha, good to hear that. If you guys really like it, you should come with me next month. My friends and I are planning to climb Semeru mountain. (Haha, senang mendengarnya. Jika kalian memang suka, kalian harus ikut dengan saya bulan depan. Saya dan teman-teman saya merencanakan untuk mendaki gunung Semeru)

Daniel: Really? That’s sounds challenging. (Benarkan? Kedengarannya seru)

Gunawan: Count me in! (Saya ikutan!)

Rasyid: Great! But I need to remind you guys, this time is going to be a bit harder than before, because the mountain is around 1.000 m higher than the previous one. (Baguslah! Tapi saya perlu ingatkan, kali ini perjalanannya akan sedikit lebih sulit dari sebelumnya, karena gunung ini sekitar 1.000 m lebih tinggi dari yang sebelumnya)

Daniel: Woow, that’s gonna be a long trip (Wah, ini akan menjadi perjalanan panjang)

Gunawan: Yeah, haha, but that’s the point of hiking, right? (Iya, haha, tapi kan memang itu inti dari mendaki, benar kan?)

Rasyid: Yaap! That’s right! (Ya, benar sekali!)

Daniel: Alright, let’s do this (Baiklah, ayo kita lakukan)

Rasyid: Nice! I’ll let you guys know when the team is ready. (Mantap! Nanti saya kabarin kalau tim sudah siap)

Daniel and Gunawan: Can’t wait for the good news. (Kami tunggu kabar baiknya)

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Terlengkap Untuk Latihan di Rumah

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Pantai

Sebagai sebuah negara maritim, sangat wajar rasanya jika “Pantai” menjadi salah satu tujuan berlibur paling favorit bagi masyarakat Indonesia. Mengingat kondisi ini, saya rasa cukup mudah bagi pelajar untuk mengangkat temaliburan ke Pantai” kedalam sebuah dialog Bahasa Inggris yang simple dan menarik. Berikut ini adalah salah satu contohnya.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Pantai

Gea: Hei guys! Woow, that’s a lot of stuffs. Are you guys going somewhere? (Hai teman-teman! Wah barangnya banyak sekali. Kalian mau pergi kemana?)

Randy: Yap! We are going to Pangandaran beach. Do you wanna come with us? (Iya! Kami mau pergi ke pantai Pangandaran. Kamu mau ikutan?)

Sella: Come on! Come with us! This is gonna be fun. Trust me! (Ayolah! Ikutan saja! Pasti bakalan seru deh, percaya sama saya!)

Gea: Hmm, how long will it take to go there? (Hmm, butuh berapa lama untuk sampai ke sana?)

Randy: it’s about 96 km from here, so it might take 2 hours to get there (Jaraknya sekitar 96 km dari sini, jadi kemungkinan butuh dua jam untuk sampai ke sana)

Sella: That depends on the traffic; sometimes it can take up to 3 hours or more (Semua tergantung kepadatan jalan; kadang bisa sampai 3 jam atau lebih)

Randy: That’s right. We plan on staying overnight in a hotel nearby. (Bener banget. Kami rencananya akan menginap di hotel sekitar sana)

Gea: Wow, are you sure it is okay for me to come along? (Wah, beneran nggak apa-apa kalau saya ikut?)

Sella: Yes, absolutely. We would be really happy if you decided to come with us (Iya beneran. Kami seneng banget kalau kamu mau ikutan)

Gea: In that case, I need to prepare some stuff that I want to bring (Kalau begitu saya mau siapin barang-barang yang mau saya bawa dulu ya)

Randy: Take your time. Just let us know when you are ready. (Silahkan-silahkan. Kabarin aja kalau kamu udah siap)

Gea: Okay. (Baiklah)

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan Sekolah

Momen liburan sekolah adalah hal yang paling ditunggu oleh semua pelajar. Sebagian ada yang mengisinya dengan bepergian ke tempat wisata dan ada pula yang menghabiskan waktu libur sekolah mereka dengan melakukan aktivitas di rumah. Apapun yang mereka lakukan selama masa liburan, semuanya tentu sangat menarik untuk diceritakan. Berikut ini adalah contoh dialog Bahasa Inggris yang isinya bercerita tentang pengalaman liburan sekolah.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan Sekolah

Calista: Hei Guys! What’s up! (Hai teman-teman! Apa kabar!)

Ridwan & Ajeng: Yoo what’s up! (Baik .. baik!)

Calista: So, how was your holiday? (Gimana liburan kalian?)

Ridwan: Just so so (Biasa aja)

Ajeng: Yeah, same here (Iya nih sama)

Calista: Did you guys go somewhere? (Kalian pergi kemana aja?)

Ridwan: I stayed at home all the time, helping my Dad painting the fence (saya di rumah saja selama liburan, bantuin ayah saya mengecat pagar)

Calista & Ajeng: Wow! Nice Kid! Hahaha (Wuih anak baik! Haha)

Ridwan: Yeah, what can I say, my Dad needed my help (Yaah, mau gimana lagi, ayah saya butuh bantuan)

Calista: That’s a god thing Wan (Itu bagus lho Wan)

Ajeng: You are supposed to be proud of yourself Wan (Kamu seharusnya bangga sama dirimu)

Ridwan: hehe, thank you guys. So, how about you guys? How was your holiday? (Hehe terimakasih teman-teman. Jadi gimana dengan kalian? Gimana liburan kalian?)

Calista: My Mom and Dad take me to Padang. We spend the holiday at my grandmother’s house (Ayah dan ibu saya mengajak saya ke Padang. Kami menghabiskan liburan di rumah nenek saya)

Ajeng: Wow, did you go to Jam Gadang? (Wah, kamu pergi ke Jam Gadang nggak?)

Calista: Unfortunately, No, haha our place is quite far from it (Sayangnya enggak, haha tempat kami agak jauh dari lokasi Jam Gadang)

Ridwan: That’s alright. I’ve been to Padang once, and I think my most memorable experience was not with Jam Gadang, but it was with the traditional market nearby. (Santuy. Saya sudah pernah ke Padang sekali, dan menurut saya pengalaman paling berkesan saya bukan dengan Jam Gadang, tapi dengan pasar tradisional yang ada di dekatnya)

Ajeng: Really? How so? I’ve never been there so I have no idea what it was like (Seriusan? Kenapa? Saya belum pernah ke sana sih, jadi saya nggak ada bayangan seperti apa itu)

Ridwan: It was very unique, because there was this place where we can find tens of Nasi Padang sellers in one spot. So it was like a giant restaurant (Itu unik banget, karena di sana ada suatu tempat dimana kita bisa menemukan puluhan penjual Nasi Padang di satu titik. Jadi kelihatan seperti sebuah restoran raksasa)

Calista: That’s right, my uncle told me about it. He said that it was super exciting to be there (Bener banget, paman saya juga cerita. Dia bilang sangat seru berada di sana)

Ajeng: OMG you guys make me wanna go there (OMG kalian bikin aku pengen kesana deh)

Ridwan: I think you should Jeng, you are going to be really happy to be there (Saya rasa kamu harus ke sana Jeng, kamu pasti bakal seneng banget di sana)

Baca Juga: Percakapan Bahasa Inggris Sehari Hari Orang Tua dan Anak

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 4 Orang

Sobat, jika saat ini kamu sedang membutuhkan sebuah contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan untuk 4 orang, maka contoh berikut mungkin saja cocok untukmu. Silahkan baca dan diskusikan bersama teman sekelompokmu apakah kamu dan teman-teman ingin langsung menggunakan contoh berikut untuk ditampilkan di depan kelas ataukah kalian ingin melakukan modifikasi pada contoh percakapan Bahasa Inggris berikut ini.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan untuk 4 Orang

Claire: Yeay! We finally arrive at Gambir station (Yeay! Akhirnya kita sampai di stasiun Gambir)

Frank: Wow! So this is it. It’s nice. (Wah! Jadi ini ya stasiun Gambir itu. Bagus ya)

Mark: Hei, Look! That’s Monas! (Hei, Lihat! Itu Monas!)

Linda: Wow! That’s amazing! Look at the gold on top of it, it’s so huge. (Wah! Keren banget! Lihat deh emas di atasnya, besar banget)

Claire: Yaap! That’s it! That’s where we are going. (Yaap! Itu dia! Itulah tujuan wisata kita kali ini)

Mark: Guys! The bus has stopped; let’s get off this bus (Teman-teman! Bis nya sudah berhenti nih, ayo turun)

Linda: Yeay let’s do it (Yeay! Ayo … Ayoo)

Claire: Okay, please check your belongings. Make sure nothing is left behind. (Baiklah, mohon periksa lagi barang bawaan anda)

Frank: Can I go first? I need to go to the bathroom (Saya boleh turun duluan? Saya mau ke toilet)

Claire: Yeah, sure. (Ya, tentu saja)

Mark: Okay, come on guys (Baiklah, ayo teman-teman)

Linda: Wait for me guys (Tunggu aku kawan-kawan)

Claire: Okay everybody, this way please. (Baiklah, semuanya, ke arah sini ya)

Linda: Okay, okay, wait for me. This bag is so heavy, I shouldn’t have brought this much of my stuffs (Baik-baik, tunggu aku. Tas ini sangat berat, harusnya saya nggak bawa barang sebanyak ini ya)

Mark: I told you! (Kan sudah saya bilang)

Claire: That’s alright; we are going to leave all of our stuffs in our room (Tenang saja, kita akan meninggalkan semua barang bawaan kita di kamar hotel)

Mark: Okay, let’s go find it (Baiklah, ayo cari kamar hotelnya)

Claire: Okay, let’s wait for Frank to return here (Oke, kita tunggu Frank kembali dulu ya)

Linda: There he is! (Itu dia!)

Frank: Hei guys, I’m so sorry to make you wait (Hai, maaf ya bikin nunggu)

Mark: That’s alright. (Santai saja)

Claire: is everyone ready? Let’s go to our room (Semua sudah siap? Ayo kita masuk ke kamar masing-masing)

Linda: Okay, I’m ready and super excited (Oke, saya siap dan sangat bersemangat)

Frank: Here, let me help you Linda (Sini saya bantu, Linda)

Linda: Wow, that’s really nice of you, Frank. (Wow, kamu baik banget Frank)

Claire: Okay guys, here is the room key. Frank and Mark, you guys on room 108. Linda and I, we are on room 110. Now, go get change and let’s meet here in thirty minutes (Baiklah, ini kunci kamarnya. Frank dan Mark, kalian di kamar 108. Linda dan saya, kami di ruangan 110. Sekarang, silahkan ganti baju dan ketemu lagi di sini dalam 30 menit)

Linda: I think I’m good. I don’t need to get change now. Can we go to Monas now? (Sepertinya saya pakai baju ini aja deh. Saya nggak perlu ganti baju. Apa kita bisa langsung ke Monas)

Claire: Are you sure you wanna go there right away? (Kamu yakin mau langsung pergi ke sana)

Linda: Absolutely! (Pastinya!)

Claire: How about you guys? (Bagaimana dengan yang lain?)

Frank and Mark: Yeah, let’s do it! (Oke, ayo berangkat)

Claire: Okay, let’s go (Oke deh)

Mark: So, Claire, what’s there in Monas? (Claire, di Monas ada apa aja sih?)

Claire: Hmm, there are three parts of the building. The first is a museum at the base part of the building; the second part is an amphitheater and the last is the gold or as we usually know it as the flame of independence. (Hmm, ada tiga bagian di bangunan ini. Yang pertama itu adalah sebuah museum yang terletak di bagian bawah bangunan; yang kedua adalah sebuah amphitheater dan yang terakhir ya emas itu atau yang biasa dikenal dengan sebutan api kemerdekaan)

Frank: Wow, that’s sounds interesting (Wah, sepertinya menarik)

Linda: But I think we should start by taking pictures in front of the building (Tapi menurut saya kita sebaiknya memulai dengan berfoto di depan bangunan ini)

Mark: Yap, absolutely! (Iya dong, pastinya)

Claire: Here, let me take the picture for you. (Sini, biar saya yang motion)

Linda, Frank and Mark: Cheers! (Cheers!)

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan

Saat sedang merencanakan liburan, kita biasanya akan berdiskusi dengan orang lain. Misalnya saja keluarga atau teman. Dalam proses diskusi tersebut, sudah tentu terjadi dialog atau percakapan antara kita dan orang lain. Berikut ini adalah contoh percakapan Bahasa Inggris yang isinya menampilkan bahasan tentang rencana liburan. Selamat membaca.

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan

Mom: Weekend is coming (Akhir pekan tiba!)

Sheila: Yeaay! Can we go to the beach this weekend? (Yeaay! Pergi ke pantai yuk minggu ini?)

Mom: I think you should ask your Dad (Sepertinya kamu harus tanya ayahmu dulu deh)

Sheila: Dad, what do you think? (Ayah, bagaimana?)

Dad: I’m so sorry honey, but I have to go New York this weekend (Maaf sayangku, tapi ayah harus pergi ke New York minggu ini)

Sheila: Seriously, Dad? You are still working on weekend? (Yang benar saja, Ayah masih bekerja di akhir pekan?)

Dad: No, I mean, Yes, but this is one time thing. We have just open a new office in New York, so I need to be there to monitor the process (Tidak, maksud saya, iya, tapi ini hanya satu kali ini saja. Perusahaan ayah baru saja membuka kantor di New York, jadi ayah harus berada di sana untuk memantau proses nya)

Mom: Will you be working all day? (Apa kau akan bekerja seharian penuh?)

Dad: No, I just have to be there for an hour or two. Hei, you know what? You guys should come with me; we can have a family diner in New York for the weekend (Tidak, aku hanya harus berada di sana selama satu atau dua jam saja. Hei, bagaimana kalau kalian ikut saja denganku; kita bisa makan malam bersama di New York minggu ini)

Sheila: are you sure, Dad? That’s awesome (Ayah yakin? Seru banget tuh)

Mom: Yeah, I’d love that (Iya sepertinya akan seru)

Dad: Absolutely! I’ll be very happy. (Tentu saja, saya akan sangat senang)

Sheila: Thanks, Dad. You are the best (Terimakasih Ayah, kau yang terbaik)

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Gunung

Pernahkah kamu berlibur ke gunung? Jika iya, maka pengalamanmu ini bisa kita kemas menjadi sebuah percakapan Bahasa Inggris. Yuk simak contohnya di bawah ini.

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Gunung

Fadhil: Are you ready for your first hiking experience? (Apa kamu siap untuk pengalaman mendaki pertamamu?)

Rachmat: I think I’m ready. (Sepertinya saya siap)

Fadhil: Alright, let’s do this! (Baiklah kalau begitu, ayo berangkat)

Rachmat: Okay, let’s go! (Oke, ayo!)

Fadhil: remember, the hiking track of this mountain is not easy. So, don’t push yourself too hard. If you are tired, just raise your hand as a sign and we’ll stop walking (Ingat, jalur pendakian gunung ini tidak mudah. Jadi, jangan paksakan dirimu. Jika kamu lelah, lambaikan saja tanganmu dan kita akan berhenti sejenak)

Rachmat: Noted! How long will it take to get to the top of the mountain? (Oke! Berapa lama kira-kira untuk sampai di puncak?)

Fadhil: Hmm… that depends on our speed, but most people take 4 to 5 hours to reach the top of this mountain (Hmm … itu tergantung dengan  kecepatan kita sih, tapi kebanyakan orang membutuhkan 4 hingga 5 jam untuk sampai ke puncak)

Rachmat: Wow, that’s a long trip! (Wah, perjalanan jauh tuh)

Fadhil: I told you! (Sudah saya bilang!)

Rachmat: So, what do you usually do on your way to the top of the mountain? (Jadi biasanya apa yang kamu lakukan dalam perjalanan mendaki gunung?)

Fadhil: Mostly, nothing, hehe, but if I saw a lot of garbage around, I usually collect the garbage on my way up (Biasanya sih tidak ada, hehe. Tapi jika saya melihat begitu banyak sampah di sekitar, saya biasanya mengumpulkan sampah dalam perjalanan saya ke atas gunung)

Rachmat: Owh I see, just like this moment, right? (Owh, saya mengerti, contohnya seperti sekarang ini kan?)

Fadhil: Yeah, that’s right. Here, take this plastic bag and let’s clean up these garbage (Yap, benar sekali. Ini ambil tas plastic ini dan ayo mulai memungut sampah)

Rachmat: Alright, let’s do it! (Baiklah, ayo lakukan)

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Luar Negeri

Punya pengalaman berlibur ke luar negeri? Jika iya, coba tuangkan cerita liburanmu itu dalam sebuah dialog Bahasa Inggris singkat, kemudian ajaklah temanmu untuk menampilkannya di depan kelas. Jika kamu masih ragu atau bingung dalam mengemas percakapan tersebut, ayo perhatikan contoh dialog berikut ini.

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan ke Luar Negeri

Fynn: I heard Ron has just returned from Australia (Saya dengar Ron baru saja kembali dari Australia)

Sarah: For real? That’s awesome! I really want to go there (Beneran? Keren banget! Saya pengen banget pergi ke sana)

Fynn: Yeah, let’s just ask him when he arrive (Iya, coba aja tanya langsung nanti saat dia datang)

Sarah: Owh, hei look, it’s him (Hei lihat, itu dia)

Fynn: Yo! Ron! What’s up! (Oi! Ron! Apa kabar?)

Ron: Yo … Yo … Yo … What’s up guys! (Yo.. Yo.. Yo.. Apa kabar kawan-kawan)

Sarah: So, did you get anything for us from your trip to Australia? (Jadi, bawa oleh-oleh nggak nih untuk kita dari Australia?)

Ron: Of course! Here, I get you guys these cute hats (Pastinya dong! Nih, saya bawain topi lucu)

Fynn: I’ll take the brown one! (Aku mau yang warna coklat!)

Sarah: Fine, here it is (Oke deh, nih!)

Ron: How did you guys know that I went to Australia? (Kalian tau dari mana saya pergi ke Australia?)

Fynn: I spoke to your housemaid on the phone last night when I called your house. She said that you weren’t at home. She also told me that you and your Dad are going to return from Australia this morning (Saya ngobrol sama pembantumu tadi malam lewat telpon saat saya menelpon rumahmu. Dia bilang kamu sedang tidak di rumah. Dia juga bilang kalau kamu dan Ayahmu akan kembali dari Australia pagi ini)

Ron: Owh I see. It was actually a business trip for my Dad, but he decided to take me with him. (Owh begitu. Itu sebenarnya perjalanan bisnis bagi Ayah saya, tapi ayah saya memutuskan untuk mengajak saya bersamanya)

Sarah: Woow! You are so lucky (Wah beruntung banget)

Ron: Yap, my Dad believe that it is good for me to get to know new cultures (Yap, Ayah saya percaya bahwa mengenal budaya baru itu baik bagi saya)

Fynn: So, what is it like? (Jadi, gimana Australia itu?)

Ron: Well, for me Australia is pretty warm. I believe it is slightly warmer than Jakarta. But, the fun part is that we can do various activities in this country such as hiking, desert exploration, art exhibition and big concert, and also we can enjoy the diversity of native animals in certain open area or zoo. (Bagi saya, Australia itu cukup panas. Saya yakin suhu nya sedikit lebih panas daripada Jakarta. Tapi hal yang menyenangkannya adalah kita bisa melakukan berbagai macam kegiatan di negara ini, seperti misalnya mendaki, jelajah padang pasir, pameran seni dan juga konser besar, dan kita juga bisa menikmati keanekaragaman hayati di beberapa tembat terbuka atau kebun binatang)

Fynn: That sounds cool! (Kedengarannya keren banget tuh)

Sarah: Did you go to the zoo to see Koala? (Apa kamu pergi ke kebun binatang untuk melihat Koala?)

Ron: Yeah, I did! That’s where I get these hats for you (Iya, saya ke sana. Disitulah tempt saya membeli topi-topi ini untuk kalian)

Sarah: What was it like? I mean the Koala? (Seperti apa itu? Maksud saya Koala nya?)

Ron: They are cute and adorable; you guys should see it in person one day. (Mereka imut dan menggemaskan; kalian harus melihatnya langsung deh suatu hari nanti)

Fynn: Yeah, I agree with you. Would you like to go with me, Sarah? (Iya, saya setuju denganmu. Maukah kamu pergi bersama saya, Sarah?)

Sarah: Absolutely, if you are willing to cover all the expenses, haha (Tentu saja, kalau kamu mau membayar semua pengeluaran perjalanan, haha)

Dialog Bahasa Inggris tentang Pengalaman Liburan

Semua orang pasti punya pengalaman liburan yang berkesan dan seru untuk diceritakan. Berikut ini, saya akan menampilkan sebuah dialog Bahasa Inggris yang isinya bercerita tentang pengalaman saya berlibur ke kota Padang.

Dialog Bahasa Inggris tentang Pengalaman Liburan

Mr. Aji: Good morning student! (Selamat pagi anak-anak!)

All Students: Good morning, Sir! (Selamat pagi, Pak!)

Mr. Aji: So, how was your weekend? (Bagaimana liburanmu?)

Kerin: Just so so, Sir! (Biasa aja, Pak)

Clark: It was amazing, Sir! (Keren banget, Pak)

Mr. Aji: Woow, fantastic! (Wah, luar biasa)

Robin: How about you, Sir? How was your long weekend? (Bagaimana dengan bapak, bagaimana long weekend bapak?)

Mr. Aji: It was amazing, thank you for asking. So, umm… my family and I went to Padang, and we spend our weekend there. (Seru sekali, terimakasih sudah bertanya. Saya dan keluarga saya pergi ke Padang, dan kami menghabiskan akhir pekan kami di sana)

Kerin: Cool! I’ve never been to Padang (Keren! Saya belum pernah ke Padang)

Robin: I’ve been there. Bukittinggi is my father’s hometown, so I’ve been there for like 5 or 6 times (Saya sudah pernah ke sana. Bukittinggi itu kampung halaman ayah saya, jadi saya sudah kesana 5 atau 6 kali)

Mr. Aji: Wow! That’s amazing, Robin. You are very lucky. (Wah keren sekali Robin. Kamu sangat beruntung)

Kerin: Really? Why is that, Sir? (Benarkah? Kenapa begitu, Pak?)

Mr. Aji: You know, Padang has so many tourism areas, and they are all beautiful. I myself feel so lucky to have visited this place. (Kalian tau, Padang itu punya tempat wisata yang banyak sekali, dan semuanya itu indah-indah. Saya sendiri merasa sangat beruntung sudah berkesempatan mengunjungi tempat ini)

Robin: That’s absolutely right, Sir! Haha (Itu benar sekali, Pak)

Clark: and don’t forget about the food, I mean, you know, where else we can get the best “Nasi Padang” , right? (dan jangan lupa dengan makanannya, maksud saya, kalian taulah, dimana lagi kita bisa menemukan “Nasi Padang” terbaik, ya kan?)

Mr. Aji: Yeah … Yeah … Yeah … I agree with you. When my family and I were in Padang, we went to several restaurants and tried their original Nasi Padang recipe. And you know what? All of them are so delicious. (Ya .. Ya .. Ya .. saya setuju sekali denganmu. Saat saya dan keluarga saya sedang di Padang, kami mengunjungi beberapa restoran dan mencicipi resep Nasi Padang asli mereka. Dan taukah kalian? Semua nya sangat enak)

Kerin: Sir, you really make me hungry right now (Pak, anda benar-benar membuat saya lapar sekarang)

Robin: Hmm … Why don’t we just go to the canteen and study there (Hmm .. bagaimana kalau kita ke kantin saja dan belajar di sana)

Mr. Aji: I think that’s a good idea (Saya rasa itu ide yang bagus)

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan ke Jogja

Yogyakarta atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Jogja, masih menjadi salah satu primadona di bidang pariwisata di Indonesia. Kota ini juga menyimpan begitu banyak kenangan bagi setiap orang yang pernah mengunjunginya. Oleh karena itu, saya yakin sekali, membuat sebuah contoh dialog tentang liburan ke Jogja akan menjadi tugas yang mudah bagi sobat semua. Sebagai bahan referensi, yuk simak contoh dialog Bahasa Inggris berikut ini.

Dialog Bahasa Inggris tentang Liburan ke Jogja

Fahmi: Yo! What’s up dude! (Yo! Apa kabar bro!)

Eka: Yo! What’s up Bro! (Yo! Apa kabar juga bro)

Fahmi: How was your trip to Jogja? (Gimana liburanmu ke Jogja?)

Eka: It was amazing, bro! (Wah, seru banget bro!)

Fahmi: Really? Tell me about it! (Beneran? Cerita dong)

Eka: Yap! I think this was one of the best holidays I’ve ever had in my life (Iya, sepertinya ini adalah salah satu liburan terbaik yang pernah saya rasakan dalam hidup saya)

Fahmi: Wow! It sounds terrific (Wah! Sepertinya keren banget nih)

Eka: It is! You really should go there sometime. Everything is so affordable yet so classy. Here, take a look at my bag. (Memang sangat keren! Kamu beneran harus ke sana deh suatu hari. Semua barang harganya terjangkau banget tapi barang nya keren banget. Nih, liat deh tas saya)

Fahmi: Wow, it’s cool bro! Wait; don’t tell me that you got this bag from Jogja! (Who, keren banget bro! Tunggu deh, jangan bilang tas ini kamu beli di Jogja)

Eka: Yap, that’s right. I bought it at Malioboro Street. Can you guess how much is the price? (Iya betul. Saya beli tas ini di jalan Malioboro. Bisa kamu tebak nggak berapa harganya?)

Fahmi: Hmm, I think it’s around 150 to 200 (Hmm, sepertinya sekitar 150 sampai 200 deh)

Eka: Nope! The bag is only 25 thousand Rupiah (Salah! Tas ini harganya Cuma 25 ribu rupiah)

Fahmi: Oh my God! Are you serious? I can’t believe it (Ya ampun! Kamu serius? Saya nggak percaya)

Eka: See, I can’t believe it myself. That’s why I bought it, and I also get one for you. Here, take this. (Bener kan, saya juga ga percaya. Itulah alasan saya membelinya, dan saya juga beli satu nih buat kamu. Nih, ambil lah)

Fahmi: Woow! Thank you Bro! This is amazing! (Wah, makasih Bro! Keren banget nih)

Eka: Owh, come on, don’t mention it. (Ah, biasa aja)

Fahmi: By the way, did you go to Keraton Yogyakarta? (Ngomong-ngomong, kamu pergi ke Keraton Yogyakarta nggak?)

Eka: I did. It was quite close by my hotel, so it’s easy for me to go there. Unfortunately, I can’t go in, because there was a major maintenance going on at that time. (Saya kesana. Lokasinya deket dengan hotel saya, jadi mudah banget bagi saya untuk pergi ke sana. Sayangnya, saya nggak bisa masuk, karena lagi ada perbaikan besar-besaran yang sedang berlangsung)

Fahmi: That’s too bad, but don’t worry, you’ll get it next time. (Wah, sayang banget, tapi jangan khawatir, kamu bakal bisa kesana lain kali)

Eka: Yeah, I hope so. (Iya, saya harap begitu sih)

Adik-adik dan sobat semua, itulah tadi beberapa contoh dialog Bahasa Inggris tentang liburan yang bisa saya sajikan. Saya harap berbagai contoh percakapan di atas bisa bermanfaat bagi sobat pengunjung semua. Saya akhiri sampai di sini, selamat melanjutkan aktivitasmu, sampai jumpa lagi di artikel menarik lainnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.