Tips Mengerjakan Soal TOEFL Bagian Structure Dan Contohnya


Mau tau tips mengerjakan soal TOEFL yang benar? Kebetulan banget nih, kami punya caranya. Perhatikan baik-baik ya sobat, karena kali ini kami akan membagikan Rahasia tentang Tips mengerjakan soal TOEFL bagian structure. Tips yang akan saya bagikan ini sangat penting lho dalam mengerjakan tes TOEFL, jadi kalau bisa bookmark artikel ini di browser dengan cara tekan ctrl + D.

Tips TOEFL yang akan kita bahas kali ini adalah tips mengerjakan bagian Structure and Written Expression dalam sebuah test TOEFL. Tips TOEFL kali ini bisa dibilang sangat dibutuhkan setiap orang yang ingin menghadapi tes TOEFL, karena pada umumnya, bagian Structure and Written Expression dari sebuah test TOEFL adalah bagian yang dianggap paling sulit dan terkadang paling menjebak.

Karena itulah sobat, bagi kamu yang serius dan benar-benar ingin mendapatkan nilai TOEFL yang tinggi ayo pelajari dan baca Tips TOEFL bagian structure berikut ini dengan serius. Kamu bisa mencoba membaca tips TOEFL berikut ini berulang-ulang, agar benar-benar ingat Tips mengerjakan soal TOEFL ini. – Bigbanktheories.com

Related: Rahasia Tips Belajar TOEFL Untuk Mencapai Nilai Diatas 500
Tips Dan Trik Mengerjakan Soal TOEFL Bagian Structure

Tips Mengerjakan Soal TOEFL

Tips Mengerjakan Soal TOEFL Bagian Structure And Written Expression

Bagian structure and written expression adalah bagian kedua setelah Listening Section yang akan kita jumpai dalam sebuah test TOEFL. Bagian ini adalah bagian dimana kemampuan kamu dalam menguasai struktur Grammar Bahasa Inggris yang baku dan benar diuji. Pada bagian ini kita akan menemui pertanyaan – pertanyaan yang membutuhkan penguasaan Grammar sobat untuk bisa menyelesaikannya. Dengan kata lain, bagian inilah yang akan menguji hasil dari latihan – latihan Grammar yang telah kita lakukan selama ini.

Pada bagian ini, akan ada dua jenis petunjuk, yaitu petunjuk untuk Part A dan Part B. Tips untuk mengerjakan soal TOEFL bagian structure ini adalah: 1. Cobalah untuk membaca soal dan memilih bagian yang lebih mudah untuk dikerjakan terlebih dahulu, 2. Dari empat pilihan yang ada, pilihlah dua jawaban yang paling mungkin lalu pelajari kembali soal tersebut, 3. Jika kamu masih ragu, usahakan untuk tetap memilih salah satu jawaban, karena test TOEFL tidak menggunakan sistem penalty, jadi walaupun jawaban yang kalian pilih ternyata salah, tidak akan dikenai pengurangan nilai.

Berikut ini adalah petunjuk soal yang akan kita temukan pada PART A.

Directions : In this part each problem consists of an incomplete sentence. Below the sentence are four choices, marked (A), (B), (C), and (D). You should find the one choice which best completes the sentence. Mark your choice on the answer sheet.

Penjelasan : Dalam Part A, semua peserta tes akan menemukan beberapa kalimat yang tidak lengkap. Tugas kita adalah memilih jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat tersebut.

Contoh :

1.Grover Claveland was the first president . . . . . in the white house.

A. Got Married

B. To get married

C. Has got married

D. Was married

Jawaban : B. To get married

Penjelasan : Opsi (B) benar karena infinitive berfungsi sebagai adjective yang menerangkan “president”.

Berikut ini adalah contoh soal latihan structure Part A.

1. If cauliflowers . . . . . from extreme temperatures, the heads get discolored.

A) Were not protected

B) Are not protected

C) Are not being protected

D) Will not be protected

Jawaban : B) Are not protected

2.The first nuclear power reactor was designed . . . . . in 1942.

A) By Fermi

B) Through Fermi

C) With Fermi

D) To Fermi

Jawaban : A) By Fermi

3. Greenland is the main source of cryolite. . . . . . soft mineral used in the production of aluminum.

A) That is a

B) Which is a

C) It is a

D) Who is a

Jawaban : B) Which is a

4. . . . . . is the science of making artificial replacement for parts of human body.

A) Prosthetics

B) Prosthetic

C) A prosthetic

D) The prosthetics

Jawaban : A) Prosthetics

5. Rice is the staple diet of . . . . .

A) A large amount of Asians

B) Much Asians

C) Most Asians

D) Number of Asians

Jawaban : C) Most Asians

6. William Byrd was the owner of . . . . . library in colonial times.

A) The most large

B) A larger

C) A largest

D) The largest

Jawaban : D) The largest

7. Exobiology is the study of life . . . . .

A) In other planets

B) At other planets

C) On other planets

D) To other planets

Jawaban : C) On other planets

8. The Declaration of Independence, . . . . . the Constitution of the United States, was drawn up with the help of Benjamin Franklin.

A) And

B) Also

C) As well as

D) So too

Jawaban : C) As well as

9. It was from the Lowell Laboratory that . . . . .

A) Pluto was sighted 1930

B) Pluto in 1930 was sighted

C) Pluto was in 1930 sighted

D) Pluto was sighted in 1930

Jawaban : D) Pluto was sighted in 1930

10. The rodent, comprising of the mouse, rat, guinea pig, and porcupine, . . . . . with incisor-like teeth in both jaws.

A) Are mammals

B) Is a mammal

C) Is the mammal

D) Are the mammals

Jawaban : B) Is a mammal

Berikut ini adalah petunjuk soal yang akan kita temukan pada PART B.

Directions : In each of the following sentences, four words or phrases have been underlined. You should choose the one word or phrase which could not be appropriate in standard written English.

Penjelasan : Pada Part B ini, setiap peserta tes akan menemukan pernyataan dengan empat kata atau frasa dalam pernyataan tersebut yang telah digarisbawahi. Tugas kita adalah memilih kata atau frasa mana yang salah atau yang tidak sesuai dengan pernyataan tersebut.

Contoh :

1.Walt Disney was used to make numerous visits to Disneyland to find out what the needs and interests of the public were.

                                    A                             B                   C                                                                          D

Jawaban : A) Was used

Penjelasan : Opsi (A) benar, karena “was used” adalah bagian yang salah dari pernyataan tersebut. Kalimat yang benar adalah “Walt Disney used to make …”. Karena untuk mengungkapkan kebiasaan pada masa lampau, kita menggunakan pola “used to”.

Berikut ini adalah contoh soal latihan structure Part B.

1.If James B. Connolly would not take part in the first modern Olympic Games, in 1896, he might have graduated from Harvard.

    A                                                             B              C                                                                                                                           D

Jawaban : A) If

2. Margaret Sanger made the people to see the need for birth control.

                                                A                             B              C          D

Jawaban : A) Made the people to

3. If we continue to exploit nature there should not be enough resources left for future generations.

                                         A                                  B                       C                                  D

Jawaban : B) Should

4. I have not learned cycling as I have been afraid of falling and hurting me.

             A                           B                                                     C                                D

Jawaban : D) Me

5. It is imperative that all processed food be approving by the food and drug administration for hygienic standards.

                  A                                  B                               C                                                                                         D

Jawaban : C) Approving

Oke itulah tadi pembahasan mengenai Tips Mengerjakan Soal TOEFL Bagian Structure, semoga artikel ini dapat membantu sobat pembaca untuk lebih siap menghadapi test TOEFL nantinya. Masih banyak tips-tips TOEFL lainnya yang dapat kamu temukan di website ini, jadi jangan lupa kunjungi terus bigbanktheories.com Terimakasih.

3 THOUGHTS ON “Tips Mengerjakan Soal TOEFL Bagian Structure Dan Contohnya”


  1. hehe Arigatogozaimasu


  2. It’s really useful in doing the toefl test 😀


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *