Mau Tau Cara Mudah Jawab Soal Future Continuous Tense ?


Pada artikel kali ini, kita akan belajar tentang Future Continuous Tense yang tentu saja seperti biasanya, lengkap dengan latihan soal nya. Kenapa sih selalu ada latihan soal tentang tenses yang dijelaskan? Yah, menurut pengalaman saya nih sobat, saat sudah mempelajari materi nya dan kemudian langsung mencoba mengerjakan soal, kita akan lebih paham dan mudah ingat tentang tenses tersebut. Kenapa bisa begitu ya?? Yah itu karena, soal itu adalah masalah sobat, jadi saat menghadapi masalah itu dan kemudian kita mentok, kita akan balik lagi dan membaca ulang materi, itulah kenapa kita akan lebih paham. Gimana sobat? Setuju?? Hehehe.

Oh ya, setelah kemarin kita belajar dan membahas tentang Simple Future Tense, gimana nih ? Masih bingung nggak tentang Future Tense?? Atau sudah mengerti dan lancar mengerjakan contoh soalnya? Yaah, saya harap penjelasan saya di artikel-artikel yang ada di website ini tidak memusingkan yaah hehehe.

Untuk membantu kamu agar lebih lancar mengerjakan contoh soal future continuous tense dibawah ini, sebelumnya ayoo kita pelajari lagi materi dan penjelasan tentang future continuous tense yang mungkin sudah pernah sobat dapatkan di sekolah maupun di internet. – Bigbanktheories.com

Related: Penjelasan Past Future Perfect Tense Dan Contoh Kalimatnya
Pengertian Dan Contoh Kalimat Future Continuous Tense

Penjelasan Dan Contoh Soal Future Continuous Tense

Pengertian Dan Contoh Kalimat Future Continuous Tense

Future continuous tense adalah bentuk waktu atau tense yang dipakai untuk menyatakan tindakan atau kegiatan yang diperkirakan akan sedang terjadi dimasa depan. Future continuous tense ditandai dengan penggunaan kata “Will + be” dan diikuti dengan kata kerja berakhiran –ing atau “V-ing”. Perhatikan contoh kalimat future continuous tense berikut ini.

Contohnya : On Monday, the students will be sitting in the classroom. (Pada hari Senin, murid-murid akan sedang duduk di dalam kelas).

Selain itu, future continuous tense dapat juga digunakan untuk menunjukkan bahwa suatu kegiatan atau tindakan tersebut merupakan suatu hal yang biasa dilakukan atau dilakukan berulang-ulang, dan diperkirakan akan terjadi lagi dimasa yang akan datang.

Contohnya : Will you be driving to Jakarta, as usual? (Apakah kamu akan menyetir lagi dalam perjalanan ke Jakarta, seperti biasanya?)

Itu tadi adalah contoh kalimat future continuous tense, berikut ini saya akan berikan Rumus atau Pola Kalimat Future Continuous Tense.

+) Subject + Will + be + V-ing

-) Subject + Will not + be + V-ing

?) Will + Subject + be + V-ing?

Nah, itu tadi sedikit penjelasan tentang future continuous untuk membantu sobat mengingat kembali materi future continuous tense yang sudah pernah kamu pelajari di sekolah. Sekarang saatnya sobat mencoba mengerjakan latihan soal future continuous tense di bawah ini.

Contoh Soal Future Continuous Tense Beserta Jawabannya

1.They . . . . . at nine tomorrow morning.

a. Are fishing

b. Will be fishing

c. Go fishing

d. Will fishing

2. Manda and Kiki will not . . . . . the meal when you arrive at home.

a. Cook

b. Cooking

c. Be cooking

d. Cooked

3. Will you be . . . . . the candles and the cake for Tari’s birthday?

a. Bringing

b. Bring

c. Brought

d. Brings

4. Kiki . . . . . Nita tomorrow.

a. Will helps

b. Am helping

c. Will be helping

d. Help

5. My mother will be . . . . . when I arrive.

a. Sleeping

b. Sleeps

c. Sleep

d. Slept

6. My father . . . . . teaching at 10 a.m tomorrow.

a. Will

b. Will be

c. Is

d. Will

7. My sister will not . . . . . at holiday.

a. Studies

b. Studying

c. Be studying

d. Studied

8. My parents will be . . . . . a movie tonight.

a. Watching

b. Watch

c. Watched

d. Watches

9. George will be . . . . . . Indonesia at 9 a.m tomorrow.

a. Leaving

b. Leave

c. Left

d. Live

10. They will be . . . . . dinner at Mr.Crab restaurant tonight.

a. Have

b. Having

c. Had

d. Has

Jawaban :

  1. B. Will be fishing
  2. C. Be cooking
  3. A. Bringing
  4. C. Will be helping
  5. A. Sleeping
  6. B. Will be
  7. C. Be studying
  8. A. Watching
  9. A. Leaving
  10. B. Having

Future Continuous Tense memang agak lebih membingungkan daripada materi-materi sebelumnya ya sobat, hehe. Tapi saya yakin, setelah mengerjakan Penjelasan Dan Contoh Soal Future Continuous Tense diatas, sobat semua pasti jadi lebih mengerti. Kuncinya adalah sering berlatih mengerjakan soal latihan.

Untuk itu, jangan lupa, kunjungi terus bigbanktheories.com setiap hari untuk mendapatkan contoh soal-soal bahasa inggris terbaru. Terimakasih untuk kunjungannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *