Everyone Atau Every One Yang Tepat Digunakan Dalam Tulisan


Sobat, kadang kala kita bingung ya saat harus menuliskan kata “Everyone”. Saat digunakan dalam percakapan sih mungkin kita tidak menganggap hal ini sebuah masalah, namun saat kita harus menuliskan, terkadang kita bertanya tanya seperti apa cara menuliskannya yang tepat, apakah benar digabung menjadi satu kata “Everyone” ataukah justru yang benar adalah dengan membuatnya menjadi terpisah sebagai dua kata “Every one”, dan kita pun mulai ragu.

Saat menghadapi situasi seperti di atas, jangan panik, karena seperti kata pepatah “Cari aja di google” hehe, dan tentunya sobat akan menemukan penjelasan tentang penggunaan kata Everyone dan Every One yang tepat. Perlu sobat ketahui nih, sebenarnya antara Everyone dan Every One itu tidak ada yang salah terutama dalam hal penulisan, karena keduanya merupakan hal yang berbeda dan tentu memiliki pengertian dan cara penggunaan yang berbeda juga. Nah, apa kamu sudah siap mempelajari perbedaan antara Everyone dengan Every One dalam Bahasa Inggris? Jika iya, langsung saja deh simak penjelasan singkat dari kami berikut ini. – Bigbanktheories.com

Everyone Atau Every One Yang Tepat Digunakan Dalam Tulisan

Everyone Atau Every One

“Everyone” atau “Every One”

Jika kita sudah memahaminya, maka akan sangat mudah bagi kita untuk memilih antara “Everyone” dan “Every One”. Nah, melalui artikel kali ini, kami ingin mencoba memberikan penjelasan singkat yang mungkin akan membantu temen temen dalam memahami perbedaan serta cara penggunaan yang tepat bagi kedua hal tersebut. Siap ya, perhatikan pernyataan berikut ini:

Related: Contoh Soal Vocabulary Test SMP Dalam Bentuk Incomplete Text

Everyone” digunakan sebagai pronoun.

Every One” digunakan sebagai noun.

Dari sini sudah mulai terlihat ya bedanya, nah sekarang pasti kita penasaran dong, kalau dari sisi arti atau makna, apa bedanya antara Everyone dan Every One. Untuk itu kami telah mengutip beberapa pernyataan tentang Everyone dan juga Every One dari beberapa sumber berikut ini:

Pengertian “Everyone” dan “Every One”

Sebelum kita mengambil kesimpulan tentang pengertian Everyone dan juga Every One, ayo kita perhatikan beberapa pernyataan berikut ini.

“Everyone refers to all persons in a group.”

“Every One refers to each individual item or individuals who make up a group.” – writingexplained.org

“Everyone is a pronoun which means everybody, all the people who make up a group. Everyone refers to a group of people as a whole”

“Every one is a phrase which means each person who makes up a group of people, each individual. The phrases Every One and Each One are interchangeable.” – grammarist.com

“Everyone = all people”

“Every One = each person” – gingersoftware.com

Jika sobat terjemahkan satu persatu kutipan yang kami tampilkan di atas, maka sobat akan menemukan kesamaan yaitu: Everyone bermakna “semua orang” sedangkan Every One bermakna “masing masing orang” atau “setiap orang”. Mungkin masih belum tergambar dengan jelas ya kalau hanya dengan pengertian seperti ini, untuk itu perhatikanlah contoh kalimat berikut ini:

Everyone is excited about the show tonight.

(Semua orang bersemangat akan pertunjukan malam ini.)

Every one of the visitors have to bring an ID card.

(Masing masing pengunjung harus membawa sebuah kartu identitas.)

Bagaimana sobat, semakin terlihat kan perbedaannya. Ingat, jika yang kita rujuk adalah sekelompok orang secara keseluruhan, gunakanlah “Everyone”, namun jika yang kita maksudkan adalah “masing masing orang” maka gunakanlah “Every One”.

Sampai disini kami harap bisa dimengerti ya sobat, jika ada yang belum jelas silahan ditanyakan lewat kolom komentar. Sebelum kami akhiri artikel ini, kami ingin menambahkan sedikit informasi berkaitan dengan penggunaan Everyone dan juga Every One dalam Bahasa Inggris, silahkan disimak.

Informasi Tambahan Tentang “Everyone” dan “Every One”

1.Everyone bisa digantikan dengan Everybody

2.Every One bisa digantikan dengan Each One

3.Every One bisa diikuti dengan “of” sedangkan Everyone tidak

4.Kita bisa menggunakan pola “Each and every one of …” , namun tidak ada pola “Each and everyone …”

5.Meski mewakili banyak orang, namun Everyone adalah singular dan harus menggunakan singular verb juga.

6.Everyone hanya digunakan untuk merujuk pada “living things” atau benda hidup. Untuk benda mati, kita gunakan “Everything”.

7.Every One bisa digunakan dengan benda hidup dan benda mati

Oke deh sobat, itulah sekilas materi yang bisa kami sajikan berkaitan dengan penggunaan kata “Everyone” dan “Every One” dalam Bahasa Inggris, semoga bermanfaat bagi yang sedang mempelajarinya. Terimakasih banyak atas kunjungannya hari ini, sampai jumpa lagi dalam artikel menarik lainnya. Jangan lupa baca juga artikel terbaru dari kami yang berjudul Exclamation Mark Adalah Tanda Seru Dalam Bahasa Inggris. Sebagai penutup, kami sajikan juga tambahan contoh penggunaan kata Everyone dan juga Every One dalam kalimat, silahkan disimak.

Tambahan Contoh Kalimat Menggunakan Kata Everyone dan Every One

Each and every one of the Apples you sent this morning was rotten.

Everyone is looking at him as he stepped to the podium.

I would like to thank every one of you for your help.

Everyone was not satisfied with the result of the match.

Referensi:

  1. Perbedaan Antara Everyone dan Every One – https://www.wordsmile.com/perbedaan-contoh-everyone-every-one – Diakses tanggal 17 Juli 2017
  2. Common Mistakes in English – Everyone and Every One – https://www.thoughtco.com/everyone-and-every-one-p2-1210741 – Diakses tanggal 17 juli 2017
  3. Everyone vs. Every One? – https://www.grammarly.com/blog/everyone-vs-every-one/ – Diakses tanggal 17 Juli 2017
  4. Everyone or Every One: What’s the Difference? – http://writingexplained.org/everyone-vs-every-one-difference – Diakses tanggal 17 Juli 2017
  5. Everyone vs every one – http://grammarist.com/usage/everyone-vs-every-one/ – Diakses tanggal 17 Juli 2017
  6. everyone vs. every one – http://www.gingersoftware.com/english-online/spelling-book/confusing-words/everyone-every-one – Diakses tanggal 17 Juli 2017
  7. Everyone vs Every One – http://www.learn-english-today.com/lessons/lesson_contents/grammar/everyone-every-one.html – Diakses tanggal 17 juli 2017
  8. every one of us vs. everyone of us – https://forum.wordreference.com/threads/every-one-of-us-vs-everyone-of-us.2464623/ – Diakses tanggal 17 Juli 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *