Contoh Procedure Text Paling Lengkap Tentang Mesin Cuci


Dua hari yang lalu mami saya beli mesin cuci baru, karena yang lama udah rusak parah sampe roda penggilas cuciannya udah nggak bisa muter lagi. Waktu saya buka kotaknya dan setelah saya keluarkan mesin cuci nya, ternyata di dalam kotak saya menemukan buku owner’s manual washing machine yang isinya procedure text dalam Bahasa Inggris dan juga dalam Bahasa Indonesia yang menerangkan secara langkap mulai dari proses pemasangan mesin cuci itu sampai cara menggunakan mesin cuci nya juga ada di sana.

Nah kebetulan banget kan, soalnya beberapa hari yang lalu saya sempet menemukan kalau ada pengunjung bigbanktheories.com yang landing di halaman kita tepatnya di artikel tentang procedure text tentang alat elektronik, namun mereka nyampe di website kita dengan kata kunci pencarian khusus untuk teks procedure how to use washing machine, padahal kan kita belum pernah tuh menampilkan langkah langkah pengoprasian mesin cuci dalam Bahasa Inggris. Berhubung hari ini nemu manual instruction tentang mesin cuci yang lengkap, jadinya saya posting aja deh ya, biar pengunjung setia bigbanktheories.com pada seneng kan kalau apa yang dicari tersedia di sini. Oke capcus ya, langsung ke materi. – Bigbanktheories.com

Teks Prosedur Dalam Bahasa Inggris Tentang Pengoprasian Mesin Cuci

Contoh Procedure Text Paling Lengkap Tentang Mesin Cuci

Procedure Text Tentang Cara Pengoprasian Mesin Cuci

Di bawah ini kami akan menampilkan beberapa procedure text yang berhubungan dengan pengoprasian mesin cuci secara bertahap, mulai dari prosedur pemasangan mesin cuci untuk pertama kali, hingga langkah langkah dalam mencuci dan mengeringkan cucian. SIlahkan disimak.

Related: Generic Structure Dan Language Features Narrative Text

Washing Machine Installation Procedures (Prosedur Pemasangan Mesin Cuci)

Teks Prosedur Cara Pemasangan Mesin Cuci Di Rumah Dalam Bahasa Inggris

Washing Machine Installation Procedures

When you bought a washing machine, follow these following instruction to properly install it.

1.Set the washing machine on flat and firm floor.

2.Maintain more than 10 cm, between the side of drain hose and the wall.

3.A carpet must not obstruct the ventilation openings.

Connecting The Earth Wire

1.Install the earth wire to prevent short-circuit due to leaking current and electric shock.

2.Connect it to the metal water pipe.

3.Do not connect the earth wire to the gas pipe, lightning arrester, telephone connecter, etc.

Connecting The Power Plug

1.Check if the voltage setting of the washer matches the outlet voltage.

2.Insert the power plug into the outlet.

3.If AC outlet with ground terminal is used, grounding is not needed. If not, never forget earthing.

4.The appliance must be positioned so that the plug is accessible.

Connecting The Drain Hose

1.Push the clamp toward the body of the washing machine.

2.Be sure to reroute the hose so that it is not kinked; kinks or sharp bending in the hose will prevent proper drainage.

3.Make sure water is drained smoothly by placing a base under the machine or by applying other appropriate mean.

Procedure text tentang instalasi atau pemasangan mesin cuci di atas akan membuat mesin cuci mu lebih awet serta bisa menghindari bahaya yang mungkin terjadi karena korsleting listrik. Berikut ini kami akan menampilkan sebuah procedure text tentang cara mencuci pakaian menggunakan mesin cuci.

How To Wash (Cara Mencuci)

Teks Prosedur Cara Mencuci Pakaian Menggunakan Mesin Cuci

How To Wash

Do you want to clean your clothes? It will be super easy if you know how to use washing machine properly. This following procedure will show you how to wash by using washing machine.

1.Check the washing instruction labels on the clothing to be washed.

2.Remove all objects from the pockets of the clothing. Objects left in the pocket may damage clothing or break the washing machine.

3.Separate oiled or dyed clothing.

4.For your convenience hang up the wash cover on the right or left side of the washing machine tub when not in use.

5.Set the drain selector to “wash-rinse” position.

6.Set the water selector to “wash”

7.Put the appropriate amount of detergent and the laundry into the wash tub.

8.Add water up to the desired water level that you want.

9.Open the water supply and fill the wash tub until the water cover all the laundry.

10.Select the wash program to “Gentle”, “Normal” or “Strong” according to the kinds and quantity of the laundry.

11.Set the desired wash time, wait until the machine stop working.

12.When the washing is finished, set the drain selector to “Drain” position and drain the water out.

Nah begitulah sobat cara mencuci menggunakan mesin cuci. Ikutilah prosedur di atas supaya proses mencucimu jadi lebih mudah. Berikutnya kami akan menampilkan sebuah procedure text tentang cara membilas cucian menggunakan mesin cucidalam Bahasa Inggris.

How To Rinse (Cara Membilas Cucian)

Teks Prosedur Bahasa Inggris Tentang Cara Membilas Cucian Menggunakan Mesin Cuci

How To Rinse

After you wash your laundry, there is one more step to do with your washing machine. This following procedure will show you how to rinse your laundry by using washing machine.

1.Move the laundry into the spin dryer basket.

2.Place the safety cover horizontally on the laundry.

3.Set the water selector to “Spin”.

4.Set the desired spin flow appropriately.

5.After that move the laundry into the wash tube for rinsing.

Selesai deh proses membilas cucian kita. Pastinya sekarang pakaianmu sudah wangi semua ya. Mudah sekali kan mengikuti tahapan tahapan dalam procedure text di atas.

Itulah tadi sobat beberapa contoh procedure text dalam Bahasa Inggris yang berkaitan dengan cara mengoprasikan mesin cuci atau washing machine. Mudah mudahan apa yang kami tampilkan sesuai dengan yang sedang kamu butuhkan ya. Kalau kamu sedang membutuhkan contoh procedure text Bahasa Inggris yang lain, jangan ragu untuk member tahu tim bigbanktheories ya, bisa lewat kolom komentar ataupun langsung lewat email kami yang bisa kamu temukan di halaman contact us. Terimakasih kunjungannya hari ini, semoga informasi yang kami bagikan bermanfaat dan sampai jumpa lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *