Contoh Procedure Text Cara Membuat Avocado Toast Dan Artinya


Sobat, apa kamu sudah mendengar nama makanan Avocado Toast? Menu inilah yang akan kita angkat dalam contoh procedure text kita kali ini. Belakangan ini menu Avocado Toast menjadi sangat viral di internet. Alasan mendasar yang sepertinya membuat nama makanan yang satu ini jadi ramai dibicarakan adalah karena harganya yang cukup mahal di beberapa negara seperti Australia, Amerika dan juga Inggris, namun ternyata masih begitu banyak orang yang membelinya. Padahal sebagian besar konsumen tersebut diperkirakan belum memiliki rumah pribadi. Fenomena ini memicu banyaknya artikel di berbagai website yang mempertanyakan kebiasaan membeli Avocado Toast ini. Bahkan ada yang beranggapan bahwa jika para konsumen tersebut memilih untuk berhenti membeli Avocado Toast, hanya dalam satu atau dua tahun mereka akan mampu membeli sebuah tempat tinggal yang bagus. Terbayang dong seperti apa mahalnya, nah karena itu kami yakin mempelajari cara membuat Avocado Toast akan sangat berguna bagi kita.

Artikel ini juga kami gabungkan kedalam 30 Contoh Procedure Text Tentang Makanan Hidangan Lebaran. Nah, buat sobat yang sedang belajar materi procedure text di sekolah, ini kesempatan bagus buat kamu, karena kami punya beberapa koleksi baru yang bisa kamu baca, silahkan kunjungi langsung artikelnya ya. Sekarang, ayo kita pelajari dulu cara membuat menu Avocado Toast dalam contoh procedure text Bahasa Inggris berikut ini. – Bigbanktheories.com

Avocado Toast Recipe From Indonesia

Contoh Procedure Text Cara Membuat Avocado Toast Dan Artinya

Contoh Procedure Text Resep Avocado Toast

Sudah sempat mencari harga Avocado Toast di google belum? Katanya nih, rata rata harga untuk satu porsi Avocado Toast di restoran adalah sekitar $15 – $20, woow mahal ya. Hal yang bikin tercengang lagi nih sobat, ada restoran yang menjual Avocado Toast dengan toping emas yang harganya mencapai $100, wah kebayang ga sih menghabiskan uang satu juta rupiah lebih hanya untuk makan buah alpukat, hihi lucu juga ya trend jaman sekarang.

Related: 5 Contoh Procedure Text Tentang Membuat Makanan Dan Minuman

How To Make Avocado Toast (Cara Membuat Avocado Toast)

We know that Avocado Toast is an expensive menu. But it doesn’t mean that we have to stop eating it, right? Let’s learn the step-by-step of making Avocado Toast so that we can make it at home with cheaper price. Here is the procedure of how to make Avocado Toast the Indonesian way.

Ingredient:

2 avocado,

2 loaves of white bread

Margarine

1 tablespoon of Sugar

½ tea spoon of Salt

100 gr of Palm sugar, grate it

Procedures:

1.Peel the avocado and pluck the seed out

2.Put the avocado in a bowl, after that add ½ tea spoon of salt into the bowl and pour the palm sugar into it. Mash the avocado gently by using a tablespoon or a fork, keep doing this until the texture turn into mush.

3.Apply some margarine on one side of the bread, pour some sugar on the bread that already has margarine on it and then bake it on a hot frying pan for 1 minute, pick it up and repeat this to the next bread.

4.Pick the toast while it is still warm, place it on a plate and apply the avocado mush on it, use as much as you like.

5.Avocado Toast is ready, enjoy!

Terjemahan Procedure Text Cara Membuat Avocado Toast

Bahan Bahan:

2 buah apokat

2 buah roti tawar

Mentega

1 sendok makan gula pasir

½ sendok teh garam

100 gr gula jawa, parut

Cara Membuat:

1.Kupas buah apokat dan keluarkan biji nya.

2.Letakkan buah apokat di dalam sebuah mangkuk, setelah itu tambahkan ½ sendok teh garam kedalam mangkuk itu dan tuangkan gula jawa kedalamnya. Tekan buah apokat dengan lembut dengan menggunakan sendok makan atau garpu, terus lakukan hal ini hingga tekstur nya berubah menjadi bubur.

3.Oleskan sedikit mentega di satu sisi roti, taburkan sedikit gula pasir pada permukaan roti yang sudah ada mentega nya kemudian panggang di atas panci penggorengan yang panas selama 1 menit, angkat roti itu kemudian ulangi langkah ini pada roti selanjutnya.

4.Ambil roti panggang selagi masih hangat, letakkan itu di atas piring dan oleskan bubur apokat di atasnya, gunakan sebanyak yang kamu sukai.

5.Avocado Toast sudah siap, selamat menikmati!

Selesai deh contoh procedure text kali ini. Bagaimana sobat, langkah langkah dalam teks di atas tidak sulit kan untuk dipraktikkan di rumah, kami yakin sobat pasti punya semua alat yang diperlukan. Jika sobat ingin menampilkan contoh procedure text ini di sekolah, pastikan kamu sudah pernah mencobanya terlebih dahulu di rumah. Terimakasih atas kunjungannya hari ini, sampai jumpa lagi dalam artikel lainnya. Jangan lupa baca juga artikel kami yang berjudul Contoh Procedure Text Cara Membuat Puding Jeruk Bolu Gulung.

8 THOUGHTS ON “Contoh Procedure Text Cara Membuat Avocado Toast Dan Artinya”

  1. wahh, boleh nih kapan kapan dicoba. Thankss gan


    1. Boleh banget gan haha, kalo berhasil buat di rumah kabarin kita ya


  2. Bikin ngiler bro ,, cocok buat anak kos jg ni, simpel tp nghasilin duit


    1. Banget broo, apalagi yang suka alpukat hmm. Eh iya bisa juga ya dijual, ide bagus tuh.



    1. Siip lanjut gan, kalo berhasil kabarin lewat komen ya.



    1. Haha nggak apa apa gan, lagian kalaupun gagal kan buat dimakan sendiri bukan buat di jual. Oh ya, thanks ya gan udah mampir.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *