Contoh Descriptive Text Terbaru Tentang Zinedine Zidane


Selamat sore sobat, contoh descriptive text terbaru yang akan kami tampilkan kali ini isinya membahas tentang seorang pemain sepak bola yang benar benar merupakan pemain legendaris, yang mungkin hanya muncul seratus tahun sekali, haha udah kayak waktu kemunculan komet Halley aja ya. Meskipun kini memang banyak bermunculan bintang sepak bola baru yang jago banget, tapi pemain asal Perancis yang satu ini benar benar nggak tergantikan deh, apalagi kalau sudah membahas rekor dan prestasi yang sudah beliau capai semasa karir nya di dunia sepak bola. Karena itu, kami pun jadi sangat tertarik untuk mengemas biodata Zinedine Zidane menjadi sebuah descriptive text Bahasa Inggris yang kami lengkapi dengan terjemahan dalam Bahasa Indonesia nya juga.

Contoh teks kali ini sebenarnya kami kelompokkan kedalam sebuah artikel dengan tema yang lebih luas yaitu kumpulan contoh descriptive text tentang pemain sepak bola terganteng yang prestasi nya sudah mendunia. Jadi jika sobat adalah seorang penggemar sepak bola sejati, silahkan deh dibaca contoh deskripsi tentang beberapa bintang lapangan hijau yang telah kami sediakan. Kalau menurutmu contoh yang kami sajikan masih belum lengkap, ayo kirimkan masukanmu melalui kontak tim kami atau bisa juga lewat kolom komentar di bawah. Kami tunggu komentar dan request dari kamu ya. Sekarang, silahkan baca contoh descriptive text terbaru tentang Zinedine Zidane berikut ini. – Bigbanktheories.com

Contoh Descriptive Text Terbaru Tentang Zinedine Zidane

Descriptive Text Tentang Zinedine Zidane

Contoh Descriptive Text Tentang Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Related: 5 Contoh Procedure Text Tentang Pengoprasian Alat Elektronik

Zinedine Zidane is my favorite football player since I was a little kid. His full name is Zinedine Yazid Zidane, but he is also famous with his nickname “Zizou”. He is an elite playmaker which considered to be the best European footballer of the past 50 years in the UEFA Golden Jubilee Poll and also the greatest players of all time. He was one of the richest football player in his era with the salary of 4.6 million Pound. He was born in Marseille, France on June 23rd 1972, so his zodiac is Cancer. He is 45 years old by now. This French football star is the son of Mr. Smail Zidane and Mrs. Malika Zidane.

He decided to retire as a football player in 2006. But it doesn’t mean that he quit from football completely, because after his retirement, he became an assistant coach at Real Madrid under Carlo Ancelotti for 2013-2014 season, until he achieve his current position as the manager of Real Madrid starting from January 2016. During his career as a football player, he used to play for several football club such as: AS Cannes, FC Girondins de Bordeaux, Juventus F.C. , and Real Madrid C.F. Most of the time he played as an attacking midfielder for his team. Some of back number that he used to wear were as follow: 5 (Real Madrid), 21 (Juventus), 7 (FC Girondins de Bordeaux). He became famous for his special skills, especially the 360 degree dragback known as Roulette or The Marseille turn which also known as the Zidane turn. His ability to do a left foot volley kick is also a remarkable move that is not easy to copy. Some of his achievement are: FIFA World Player of the Year (1997, 2001), World Soccer Awards Player of The Year (1998), Onze d’Or (1998, 2000, 2001), Ballon d’Or (1998), Golden Foot Legend Award (2008), Legion d’honneur (1998), and many more.

Zinedine Zidane has an athletic body with the height of 185 centimeters and weight 80 kilogram. He keeps his body clean by not applying any tattoo on it. Until now, he doesn’t have any record on smoking. He has fair skin and a beardless oval face. Even if he is bald, but I think he is masculine especially with his green and downturned eyes. His favorite color is black. Based on the data that I found on the internet, his blood type is probably O.

Terjemahan Descriptive Text Tentang Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Zinedine Zidane adalah pemain sepak bola favorit saya sejak saya masih kecil. Nama lengkapnya adalah Zinedine Yazid Zidane, tapi dia juga terkenal dengan nama panggilannya “Zizou”. Dia adalah seorang playmaker elit yang dianggap sebagai pemain sepak bola Eropa terbaik selama 50 tahun ini dalam UEFA Golden Jubilee Poll dan juga pemain terbaik sepanjang masa. Dia adalah salah satu pemain sepak bola terkaya di zaman nya dengan gaji sebesar 4.6 juta Pound. Dia lahir di Marseille, Perancis pada tanggal 23 Juni tahun 1972, jadi zodiak nya adalah Cancer. Dia berusia 45 tahun saat ini. Bintang sepak bola Perancis ini adalah anak laki laki dari bapak Smail Zidane dan ibu Malika Zidane.

Dia memutuskan untuk pensiun sebagai pemain sepak bola pada tahun 2006. Tapi itu bukan berarti bahwa dia berhenti dari dunia sepak bola sepenuhnya, karena setelah dia pensiun, dia menjadi asisten pelatih di Real Madrid di bawah bimbingan Carlo Ancelotti untuk musim 2013-2014, hingga dia mencapai posisi nya yang sekarang sebagai manager Real Madrid mulai dari Januari 2016. Selama masa karir nya sebagai pemain sepak bola, dia pernah bermain untuk beberapa klub sepak bola seperti: AS Cannes, FC Girondins de Bordeaux, Juventus F.C. , dan Real Madrid C.F. Sering nya dia bermain sebagai gelandang serang untuk tim nya. Beberapa nomor punggung yang pernah dia kenakan adalah sebagai berikut: 5 (Real Madrid), 21 (Juventus), 7 (FC Girondins de Bordeaux). Dia menjadi terkenal karena keterampilan khusus yang dimilikinya, khususnya skil dragback 360 derajat yang dikenal sebagai Roulette atau The Marseille turn yang juga dikenalsebagai the Zidane turn. Kemampuannya untuk melakukan tendangan voli dengan kaki kri juga merupakan gerakan yang luar biasa yang tidak mudah untuk ditiru. Beberapa prestasi yang telah dicapainya antara lain: FIFA World Player of the Year (1997, 2001), World Soccer Awards Player of The Year (1998), Onze d’Or (1998, 2000, 2001), Ballon d’Or (1998), Golden Foot Legend Award (2008), Legion d’honneur (1998), dan masih banyak lagi.

Zinedine Zidane memiliki tubuh yang atletis dengan tinggi badan 185 senti dan berat 80 kilogram. Dia menjaga tubuhnya tetap bersih dengan tidak menggunakan tato sama sekali. Hingga saat ini, dia tidak memiliki catatan pernah merokok. Dia memiliki kulit berjenis fair skin (putih, bersih dan cerah) dan wajah berbentuk oval yang tak berjenggot. Meskipun dia gundul, tapi menurut saya dia maskulin khususnya dengan mata hijau nya yang berjenis downturned eyes. Warna favorit nya adalah hitam. Berdasarkan data yang saya temukan di internet, golongan darahnya kemungkinan O.

Itulah tadi sobat sekilas contoh descriptive text terbaru tentang Zinedine Zidane. Meski Zizou adalah seorang pemain sepak bola senior, namun hingga saat ini beliau masih saja terus mengukir prestasi di dunia sepak bola. Bagaimana denganmu nih sobat? Kami doakan kamu juga terus semangat ya dalam menggapai mimpi dan prestasimu. Terimakasih banyak atas waktu yang kamu luangkan untuk membaca artikel kami. Jangan lupa, kami juga punya banyak artikel menarik lainnya seputar Bahasa Inggris, salah satunya adalah artikel berjudul Contoh Descriptive Text Terlengkap Tentang Ricardo Kaka. Sampai disini pembahasan materi kali ini, sampai jumpa lagi dalam artikel lainnya.

Referensi:

  1. Zinedine Zidane – https://en.wikipedia.org/wiki/Zinedine_Zidane – Diakses tanggal 28 Mei 2017
  2. Zinedine Zidane 2017: Haircut, Beard, Eyes, Weight, Measurements – http://muzul.com/beauty/zinedine-zidane/ – Diakses tanggal 28 Mei 2017
  3. Eye Shapes: What’s Your Eye Shape? – https://www.beautylish.com/a/vcacj/whats-your-eye-shape – Diakses tanggal 28 Mei 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *