Cara Dan Contoh Making Suggestions In English


Making suggestion in English atau dalam Bahasa Indonesia nya kita terjemahkan dengan memberi saran dalam Bahasa Inggris, haruslah bisa kita lakukan dengan sopan. Karena memberikan usulan atau saran tentunya akan melibatkan orang lain, terutama dalam pelaksanaannya nanti. Terdapat berbegai ekspresi atau pola ucapan yang bisa kita gunakan untuk membuat suggestion terhadap orang lain dalam Bahasa Inggris, dan melalui artikel ini kami akan menampilkannya supaya bisa kita pelajari bersama. Baca dan perhatikanlah dengan baik penjelasan yang berkaitan dengan cara dan juga contoh making suggestion berikut ini. – Bigbanktheories.com

Memberi Saran Dalam Bahasa Inggris

Cara Dan Contoh Making Suggestions In English

Berbagai Contoh Kalimat Saran Dalam Bahasa Inggris

Kita mungkin sudah terbiasa  memberikan saran dalam Bahasa Indonesia, namun jika sobat ingin mencoba mengutarakan saran dalam Bahasa Inggris, mungkin sobat bisa mempertimbangkan untuk menggunakan beberapa expressions atau pola ucapan berikut ini agar saran atau suggestion yang kita ungkapkan akan terasa sopan dan tidak terlihat memaksakan kehendak.

How/What about + V-ing

Related: Verb Complement Dalam Bahasa Inggris Itu Seperti Apa ?

How about visiting the museum this weekend?

(Bagaimana kalau berkunjung ke museum akhir pekan ini?)

How about + noun phrase

How about a glass of milk before we go to bed?

(Bagaimana dengan segelas susu sebelum kita tidur?)

How about + simple present

How about I call you every night before I go to bed?

(Bagaimana kalau aku menelponmu setiap malam sebelum aku tidur?)

Why not . . .? / Why don’t . . . / Why doesn’t . . .

Why don’t you come to my house tonight, and I’ll cokk dinner for us?

(Bagaimana kalau kamu datang ke rumahku mala mini, dan aku akan memasak makan malam untuk kita?)

Let’s . . . / let’s not . . .

Let’s not jump to conclusion so soon.

(Sebaiknya kita tidak menyimpulkan terlalu cepat.)

Maybe + subject + could

Maybe you could bring your friend to my birthday party tonight.

(Mungkin kamu bisa mengajak temanmu ke pesta ulang tahunku mala mini.)

I suggest . . .

I suggest we give discount for our loyal customer.

(Saya sarankan kita memberi potongan harga pada pelanggan setia kita.)

Nah itulah tadi beberapa contoh kalimat suggestion dalam Bahasa Inggris. Dengan beberapa contoh tadi tentunya sobat sudah bisa kan sekarang jika harus memberikan saran dalam Bahasa Inggris. Sebelum kami akhiri artikel ini, kami ingin tau nih, kamu penasaran nggak bagaimana jika contoh kalimat saran tadi kita gunakan dalam bentuk dialog? Karena kalau di pikir pikir, saat kita memberikan saran, pastinya kita sedang bicara dengan orang lain dong, nah kalau begitu contoh dialog tentang making suggestion juga penting untuk kita tampilkan dalam artikel ini. Check it out deh guys!

Contoh Dialog Tentang Making Suggestion

Hanna: Rein, are you hungry?

Reinata: Hmm, I guess I am. Let’s get some food from the cafeteria.

Hanna: Alright, let’s go.

At the cafeteria . . .

Hanna: do you want to order something?

Reinata: I don’t know, it’s just.. there are so many food to choose.

Hanna: How about fried chicken plus rice?

Reinata: Well, I think you read my mind.

Hanna: of course, I’m your best friend.

Itulah tadi contoh dialog tentang giving suggestion atau member saran dalam Bahasa Inggris, bisa dipahami kan? Kami harap bisa ya. Bagaimana sobat, sudah cukup lengkap kan materi yang kami bagikan kali ini, semoga dengan adanya artikel ini sobat pembaca bisa terbantu ya, terutama bagi yang sedang mencari contoh kalimat giving suggestion dalam Bahasa Inggris atau juga yang sedang mencari contoh dialog tentang suggestion. Terimakasih banyak untuk kunjungannya hari ini, jika ada kesalahan dalam penjelasan yang kami berikan, kami minta maaf. Sampai jumpa lagi di kesempatan lainnya.

Referensi:

  1. Making Suggestions (Memberi Saran) – http://www.wordsmile.com/making-suggestions-memberi-saran-bahasa-inggris – Diakses tanggal 29 Januari 2017
  2. Suggestions – http://dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar/functions/suggestions – Diakses tanggal 29 Januari 2017
  3. Contoh Kalimat Saran Dalam Bahasa Inggris – http://www.umiuma.net/2015/06/contoh-kalimat-saran-dalam-bahasa.html – Diakses tanggal 29 Januari 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *