Arti Ungkapan Blow Somebody’s Mind Dalam Bahasa Inggris


Buat kamu yang sering nonton video di YouTube, saya yakin kamu pasti sering mendengar ungkapanBlow your mind” atau “Blow my mind”. Sobat penasaran nggak sih apa sebenarnya arti dari ungkapanBlow somebody’s mind” seperti yang sering kamu lihat di YouTube itu? Kalau iya, cari tau penjelasannya dalam artikel ini ya.

Ungkapan “Blow somebody’s mind” ini biasanya digunakan oleh para YouTuber pada judul atau thumbnail video mereka dengan harapan agar banyak orang yang merasa tertarik atau penasaran dengan konten video yang mereka upload di channel YouTube tersebut, sehingga besar kemungkinan mereka akan mendapatkan banyak klik dan video mereka pun menjadi viral. Sebenarnya apa ya arti dari ungkapanblow your mind” ini, dan mengapa hal itu bisa menarik perhatian audience? Dari pada bingung, yuk langsung saja baca penjelasannya berikut ini. – Bigbanktheories.com

Blow Your Mind

Arti Ungkapan Blow Somebody’s Mind Dalam Bahasa Inggris

Blow Somebody’s Mind (Blow your mind and Blow my mind)

Menurut thefreedictionary(dot)com, ungkapan “Blow your mind / blow somebody’s mind” berarti “to extremely impress or excite one” yang artinya “untuk membuat seseorang sangat terkesan atau sangat senang”. Cambridge dictionary juga memberikan definisi terhadap ungkapan ini yaitu “something that is very exciting and unusual” atau dalam Bahasa Indonesia nya, sesuatu yang sangat seru dan tidak biasa. Namun secara sederhana, menurut saya ungkapan “blow your mind / blow my mind” itu berarti “suatu hal yang membuat seseorang tercengang / kaget / takjub”. Dengan begitu, hal yang bisa “blow our mind” dapat berupa suatu hal yang dikategorikan sebagai hal positive dan juga negative.

Related: Riddles Collection – Teka Teki Bahasa Inggris Dan Jawabannya

Setelah sobat mengatahui definisi dari ungkapan “Blow somebody’s mind” ini, saya yakin sekarang sobat mulai mengerti alasan mengapa banyak video di YouTube yang menggunakan ungkapan ini di judulnya. Dengan adanya ungkapan ini, tentu akan banyak orang yang merasa penasaran dengan isi video tersebut.

Misalnya saja nih ada judul video5 awesome magic trick that will blow your mind” kita sebagai penonton tentu akan sangat tertarik dan ingin melihat “trik sulap seperti apa sih yang bakal bikin kita tercengang” mungkin saja trik sulap itu sangat ekstrim atau bahkan sangat tidak masuk akal dan membuat kita berkata “kok bisa ya?”.

Jika kita sampai pada kondisi atau titik dimana kita sampai mengatakankok bisa ya?” atau menganggap sesuatu hal itu sangat keren, sangat ekstrim atau tidak masuk akal, itu artinya hal yang kita saksikan itu benar-benar “blow our mind”.

Bagaimana sobat, sudah paham kan sekarang apa arti ungkapanBlow somebody’s mind” dalam Bahasa Inggris. Kalau begitu ayo kita lanjutkan dengan mengamati beberapa contoh kalimat yang menggunakan expression atau ungkapan ini.

Contoh Kalimat Menggunakan Ungkapan Blow Somebody’s Mind

It totally blows my mind how people can live in dirty area like this.

(Hal yang benar-benar membuatku tercengang ada orang-orang yang bisa hidup di daerah kotor seperti ini.)

Your performance last night really blew my mind.

(Penampilanmu semalam benar-benar membuatku terkejut.)

The process of tofu making completely blew his mind.

(Proses pembuatan tahu benar-benar membuatnya terkesan.)

Show something that will blow my mind and I will consider your offer.

(Tunjukkan sesuatu yang bisa membuatku tercengang dan aku akan memikirkan tawaranmu.)

Baiklah, itu saja yang bisa saya sajikan seputar arti ungkapanBlow somebody’s mind” dalam Bahasa Inggris, semoga bisa membantu sobat yang selama ini penasaran akan arti expression tersebut. Terimakasih atas waktu yang sudah kamu luangkan, silahkan baca juga: Beda Born Dan Borne Dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya yang baru saja saya terbitkan. Sampai jumpa lagi dan tetap semangat belajar!

Referensi:

  1. Blow somebody’s mind – https://idioms.thefreedictionary.com/blow+somebody%27s+mind – Diakses tanggal 25 Mei 2019
  2. Blow SB’s Mind – https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/blow-sb-s-mind – Diakses tanggal 25 Mei 2019
  3. Pengertian dan Contoh Kalimat “blow somebody’s mind” (Phrase) – https://www.wordsmile.com/pengertian-contoh-kalimat-blow-somebody-s-mind-artinya – Diakses tanggal 25 Mei 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *