30 Contoh Procedure Text Tentang Makanan Hidangan Lebaran


Hari Lebaran identik dengan menu masakan khas yang lezat seperti opor ayam, ketupat, rendang dan sebagainya. Tidak hanya di Indonesia lho, di negara lain pun ada beberapa menu yang juga diidentikkan dengan hari lebaran. Contoh procedure text yang akan kami sajikan kali ini akan menampilkan cara membuat beberapa menu makanan yang cocok untuk kamu jadikan hidangan pada hari lebaran. Nah, kamu pasti penasaran kan resep masakan apa saja nih yang akan kami tampilkan dalam kumpulan contoh procedure text kali ini? Saya kasih bocoran deh, resep masakan dalam Bahasa Inggris yang akan menjadi contoh procedure text kita kali ini berasal dari resep masakan ala Indonesia, India dan juga Lebanon.

Sobat mungkin juga penasaran ya, kenapa min kok ketiga negara itu yang resep masakannya diangkat dalam contoh procedure text Bahasa Inggris kali ini? Hehe, alasannya sederhana sekali sih sobat, karena sebenarnya resep masakan khas yang kami kemas menjadi contoh procedure text tentang makanan lebaran kali ini kami temukan dari buku resep kecil yang berasal dari bonus majalah Kartini tahun berapa gitu (udah nggak ketauan lagi tahun nya), yang isinya menyajikan resep masakan khas dari Indonesia, India dan juga Lebanon sobat. Buat sobat yang Mama nya berlangganan majalah Kartini pasti pernah deh sesekali mendapat bonus buku seperti ini. Nah, karena kami merasa step step dalam membuat makanan di buku ini menarik dan sepertinya mudah untuk dilakukan, akhirnya kami memutuskan untuk menampilkannya sebagai contoh procedure text tentang cara membuat makanan dalam Bahasa Inggris. Silahkan disimak ya. – Bigbanktheories.com

Resep Masakan Dalam Bahasa Inggris

30 Contoh Procedure Text Tentang Makanan Hidangan Lebaran

Contoh Procedure Text Tentang Makanan Khas Di Hari Lebaran

Berikut ini adalah 30 contoh procedure text tentang makanan yang benar benar bisa kamu praktekkan dan ikuti langkah langkah nya di rumah. Jika kamu ingin memperagakan salah satu contoh procedure text Bahasa Inggris berikut ini di sekolah, pastikan kamu sudah pernah berhasil membuat menu masakan tersebut di rumah ya.

Related: Contoh Procedure Text Cara Membuat Mohalabia Dan Artinya

Resep Masakan Khas Indonesia Dalam Bahasa Inggris

Untuk mengawali kumpulan contoh procedure text kali ini, kami akan menampilkan beberapa resep masakan khas dari Indonesia yang sering dijadikan hidangan spesial saat lebaran. Beberapa menu yang kami munculkan di bawah ini mungkin sudah pernah kamu cicipi, atau bahkan salah satunya adalah makanan favorit mu, tapi jujur saja nih, ada beberapa menu yang saya pun belum pernah makan hehe, selamat mencoba, semoga berhasil.

How To Make Selada Asam Udang (Cara Membuat Selada Asam Udang)

Have you ever try this menu? If you love seafood, I think you will love it. It is super easy to make it, just follow these following steps and it will be ready on your plate.

Ingredient:

500 gr boiled big shrimp, drain it.

100 gr unripe mango, slice thin and straight

50 gr cucumber tree (bilimbi), slice round

Read more..

Dengan mengikuti langkah langkah pengolahan di atas, sobat akan bisa membuat Selada Asam Udang di rumah, sangat mudah bukan? Yuk kita lanjut dengan resep masakan selanjutnya yaitu prosedur dalam membuat Nasi Kebuli.

How To Make Nasi Kebuli (Cara Membuat Nasi Kebuli)

If you are a fan of fried rice, I think you have tyo try this menu sometimes. The appearance is similar to fried rice, but the taste and the aroma is different. This menu will be a special dish at your home during Lebaran day. Let me tell you the procedure that you need to follow to make delicious Nasi Kebuli.

Ingredient:

1 liter of rice, wash and drain it

500 gr of goat meat

1 stalk of lemongrass, smash it

Read more..

Mudah sekali ternyata mengikuti procedure text dalam membuat Nasi Kebuli di atas, kami harap kamu berhasil menerapkannya di rumah. Selanjutnya, ayoo kita pelajari langkah langkah dalam membuat Sayur Godog.

How To Make Sayur Godog (Cara Membuat Sayur Godog)

Sayur Godog is one of super delicious traditional food from Indonesia. People in Indonesia usually make this menu for special occasion such as wedding party, arisan and also Lebaran day. Follow these instructions if you want to make a bowl of Sayur Godog.

Ingredient:

100 gr dried shrimps, soak it in hot water, and then drain it

2 cm of galangal, smash it

2 piece of Salam leaf

Read more..

Cukup singkat ya ternyata langkah langkah dalam procedure text membuat Sayur Godog ini, sobat pasti bisa deh mempraktekkannya di rumah. Sekarang kita akan lanjut lagi dengan resep selanjutnya yaitu cara membuat Rendang Minyeuk yang cocok untuk disajikan saat lebaran.

How To Make Rendang Minyeuk (Cara Membuat Rendang Minyeuk)

Rendang Minyeuk is a traditional food from Aceh, Indonesia. This menu will match perfectly with Sayur Godog. In my hometown, Rendang Minyeuk is one of favorite dish in Lebaran day. Just follow these simple steps if you want to serve Rendang Minyeuk in your house.

Ingredient:

1 kg meat, cut into 20-25 pieces

3 cm of galangal, smash it

2 piece of Kaffir Lime leaf

Read more..

Bagaimana sobat, seperti nya mudah ya mengikuti langkah langkah dalam resep Rendang Minyeuk Bahasa Inggris di atas. Kami tunggu kabar darimu ya kalau kamu berhasil mempraktikkan resep di atas dan berhasil. Selanjutnya yang akan kami tampilkan adalah procedure text Bahasa Inggris tentang cara membuat masakan Ayam Rica Rica.

How To Make Ayam Rica Rica (Cara Membuat Ayam Rica Rica)

Ayam Rica Rica is one of famous dishes from Manado, Indonesia. If you ever taste it before, then you know that it is super spicy and delicious. This will be a good choice for Lebaran day. This procedure text will show you step by step of making Ayam Rica Rica by yourself.

Ingredient:

Chicken meat

150 gr red chili

8 clove of shallots

Read more..

Nah, gampang sekali kan langkah langkah dalam membuat masakan Ayam Rica Rica khas Manado ini. Silahkan dicoba di rumah ya, semoga berhasil, jangan lupa berikan komentarmu di artikel ini jika masakanmu sudah jadi. Resep masakan dalam Bahasa Inggris selanjutnya adalah cara memasak Kari Kepala Ikan, woow kedengarannya lezat ya. Yuk kita simak prosedur pembuatannya berikut ini.

How To Make Kari Kepala Ikan (Cara Membuat Kari Kepala Ikan)

If you go to a restaurant, you will find that Kari Kepala Ikan is one of the most expensive menu on the list. Let’s find out how to make it ourself at home by following these easy procedures.

Ingredient:

3 piece of snapper fish head

2 piece of salam leaf

2 clove of star anise / pekak (bunga lawang)

Read more..

Dengan membaca procedure text cara membuat Kari Kepala Ikan di atas, kami yakin sobat tidak akan mengalami kesulitan deh kalau mau mempraktikkannya di rumah nanti, jangan lupa komentarnya ya kalau sudah berhasil. Sekarang kita akan masuk ke resep masakan Bahasa Inggris selanjutnya yaitu langkah langkah dalam membuat Sate Lebaran, woow pasti enak nih.

How To Make Sate Lebaran (Cara Membuat Sate Lebaran)

Sate or pronounced as “Satay” in English, is my favorite menu during Idul Adha. You may already know Chicken Sate or Goat Sate, but this time we are going to make Meat Sate. These following steps will guide you to make a delicious Sate Lebaran.

Ingredient:

500 gr of tenderloin, cut into dice shape

Satay sticks

½ tea spoon of pepper powder

Read more..

Itulah tadi procedure text Bahasa Inggris dan terjemahan nya yang menampilkan langkah langkah dalam membuat masakan Sate Lebaran. Kami harap penjelasan yang kami berikan bisa di praktikkan dengan mudah di rumah. Sekarang kita akan membaca sebuah contoh procedure text tentang makanan yang manis dan cocok dijadikan hidangan saat lebaran, yaitu resep Strawberry Short Cake, yuk simak penjelasan lengkapnya.

How To Make Strawberry Short Cake (Cara Membuat Strawberry Short Cake)

Strawberry Short Cake combines the sweet taste of sugar and sour taste of strawberry. This menu will be a fresh dessert to be served during Lebaran day. Follow this procedure if you want to try to make a delicious Strawberry Short Cake in your home.

Ingredient:

15 egg yolk

1 tablespoon of cake emulsifier

20 gr milk powder

Read more..

Itulah tadi langkah langkah dalam membuat Strawberry Short Cake sobat, hmm saya sih belum pernah coba bikin nih, tapi berdasarkan buku panduan sih sepertinya pasti berhasil hehe, selamat mencoba deh bagi yang ingin mencicipi resep yang satu ini. Yuk kita lanjut lagi dengan Resep Masakan Berbahasa Inggris selanjutnya. Kali ini kami punya resep Puding Jeruk Bolu Gulung, wah jadi penasaran ya seperti apa jadinya, yuk simak selengkapnya.

How To Make Puding Jeruk Bolu Gulung (Cara Membuat Puding Jeruk Bolu Gulung)

Puding Jeruk Bolu Gulung is a combination of two cake recipe, the recipe of Bolu Gulung or Roll Cake and the recipe of Puding Jeruk or Orange Pudding. So this time we are going to have a longer step compare to the other recipe. Here are the complete step-by-step guidance in making Puding Jeruk Bolu Gulung.

Ingredient:

10 egg yolk

2 albumen

25 gr cornstarch (Maizena powder)

Read more..

Kelihatannya cukup rumit ya resep Puding Jeruk Bolu Gulung ini hehe, atau mungin karena saya jarang masak ya, jadi langkah langkah dalam contoh procedure text di atas jadi terkesan ribet. Tapi tentunya tetap layak untuk dicoba di rumah ya sobat. Selanjutnya kami akan menampilkan sebuah contoh procedure text yang sangat singkat tentang sebuah hidangan lebaran yaitu minuman segar Tropical Punch, ada yang mauu? Yuk ikuti langkah langkah lengkapnya berikut ini.

How To Make Tropical Punch (Cara Membuat Tropical Punch)

Tropical Punch will chill your day, serve it to your family after a long holiday trip in lebaran day. These simple steps will show you how to make it by yourself.

Ingredient:

500 cc soda water

100 gr grape, slice it

Ice

Read more..

Bagaimana sobat, sangat mudah kan langkah langkah dalam menyiapkan minuman segar Tropical Punch di rumah, yuk langsung dicoba sekarang hehe. Untuk resep selanjutnya, kami masih akan menampilkan sebuah minuman menyehatkan dan tentunya menyegarkan jika diminum di siang hari. Minuman yang kami maksudkan adalah Banana Milkshake, saya yakin sobat sudah pernah ya memesan minuman inidi restoran, nah ternyata gampang lho cara membuatnya, lihat saja dalam procedure text berikut ini.

How To Make Banana Milkshake (Cara Membuat Milkshake Pisang)

Banana Milkshake is good for our body. The nutrient inside a banana will help us to gain body weight and also give us energy that we need for our activity in a day. This following procedure will show you how to make banana milkshake in your house.

Ingredient:

2 frozen banana

1/2 cup of fresh milk

2 tablespoon of honey

Read more..

Sederhana sekali bukan procedure text tentang Banana Milkshake ini, kami yakin sobat pasti bisa langsung mempraktikkannya saat ini juga di rumah. Selamat mencoba ya. Selanjutnya kami akan menampilkan sebuah contoh procedure text tentang cara membuat Es Cendol. Sobat semua pasti kenal dong dengan minuman yang satu ini, nah kalau kamu ingin mencoba menyajikannya di rumah, perhatikan deh langkah langkah dalam procedure text di bawah ini.

How To Make Es Cendol (Cara Membuat Es Cendol)

Es Cendol is a well known traditional drinks in Indonesia. Wherever you are, I am sure that you will be able to find this drinks easily. Now, I am going to show you the procedure of making a delicious Es Cendol.

Ingredient:

250 gr green cendol

100 gr jackfruit, cut into dice shape

700 cc coconut milk

Read more..

Ternyata mudah ya langkah langkah dalam menyiapkan Es Cendol hehe karena Cendolnya bisa kita beli dengan mudah di pasar. Kalau sobat menyukai resep yang kami sajikan dalam kumpulan contoh procedure text kali ini, jangan lupa Cendolnya ya Gan! Hehe mirip website sebelah nih. Selanjutnya kami akan menampilkan resep dari sebuah menu makanan yang sedang ngetrend banget di dunia karena harganya yang cukup tinggi yaitu Avocado Toast, nah bagaimana ya resep Avocado Toast ala Indonesia, yuk simak langkah langkahnya dalam procedure text berikut ini.

How To Make Avocado Toast (Cara Membuat Avocado Toast)

Recently the name of Avocado Toast goes viral on the internet. Not only because of its delicious taste but also because of its price. It will cost you around $10 to enjoy a plate of fresh avocado toast in a restaurant. Sounds expensive, right? So, why don’t we just try to make it at home by ourself? Here is a recipe from our friend in Indonesia that will show you the procedure of making an avocado toast at home.

Ingredient:

2 avocado,

2 loaves of white bread

100 gr of Palm sugar, grate it

Read more..

Ternyata tidak rumit ya procedure dalam membuat Avocado Toast yang harganya mahal itu hehe, tapi mungkin resep ini akan berbeda dengan Avocado Toast yang dijual di restoran ya. Oke deh sobat, itulah tadi beberapa contoh procedure text tentang makanan ala Indonesia, selanjutnya kami akan menampilkan juga beberapa resep menu lebaran yang berasal dari India, buat kamu yang suka sama Bollywood, yuk simak kumpulan resep Bahasa Inggris berikut ini.

Resep Masakan Khas India Dalam Bahasa Inggris

Contoh procedure text tentang makanan selanjutnya akan menampilkan resep masakan khas India. Langkah langkah yang kami sajikan beserta daftar bahan dasar dalam membuat masakan khas India di bawah ini bisa kamu coba praktikkan di rumah, namun perlu diingat ya, kami pun belum pernah mencoba nya hehe, jadi jika ada kekurangan yang menyebabkan rasa dari hasil masakanmu tidak memuaskan, kami minta maaf dan semoga bisa dimaklumi. Yuk langsung saja kita lihat resep yang pertama.

How To Make Samosa (Cara Membuat Samosa)

Samosa is a fried dish originated from India. If you want to know how to make it, try these following steps in your kitchen.

Ingredient:

200 gr wheat

50 cc water

2 stalk of green chili

Read more..

Bagaimana sobat, tidak sulitkan sepertinya untuk mengikuti langkah langkah dalam procedure membuat Samosa di atas. Jika kita perhatikan prosesnya mirip seperti membuat pastel ya di Indonesia, mungkin memang masih saudara hehe. Selanjutnya kami akan menampilkan sebuah procedure text singkat tentang cara membuat minuman Lassi Sweet.

How To Make Lassi Sweet (Cara Membuat Lassi Sweet)

Sweet Lassi or Lassi Sweet is a perfect choice for your day. When I google it, I found that there are other type of Lassi beside this one, and it is called as Salted Lassi. In this procedure text, I will show you how to make a glass of Sweet Lassi.

Ingredient:

3 tea spoon of sugar

250 ml yoghurt

1 clove of cardamom

Read more..

Itulah tadi sobat langkah langkah dalam membuat minuman Lassi Sweet khas India dalam Bahasa Inggris dan Indonesia. Bagi kamu yang sedang membutuhkan contoh procedure text singkat tentang makanan, contoh yang baru saja kami tampilkan bisa menjadi pilihan yang bagus lho. Procedure text selanjutnya akan menampilkan cara membuat makanan Murg Malai Kebab dalam Bahasa Inggris.

How To Make Murg Malai Kebab (Cara Membuat Murg Malai Kebab)

Murg Malai Kebab or also known as Murg Malai Kabab or Kabob is a super delicious dish. Trust me, you won’t say no to this one. Some people describe it as the “melt-in-your-mouth” chicken kebab, hmm sounds delicious right. Let’s find out how this delicious menu is made.

Ingredient:

20 gr cashew nut

25 gr fresh milk

1 tea spoon of Kasoori Methi Powder

Read more..

Oke deh sobat, selamat mencoba membuat Murg Malai Kebab khas India ini, semoga langkah langkah yang kami tampilkan dalam contoh procedure text Bahasa Inggris di atas cukup jelas. Untuk resep masakan selanjutnya kami akan menampilkan procedure dalam membuat makanan Yellow Daal Tadakewali, silahkan disimak.

How To Make Yellow Dal Tadka Wali (Cara Membuat Yellow Daal Tadakewali)

Yellow Dal Tadka Wali is one of special menu during holiday for the people in India. Some people may know it by the name Yellow Daal Tadakewali. The name “Yellow” come from its colour produce by a typical ingredient called “yellow lentils”. This following procedure will show you step by step in making a delicious Yellow Dal Tadka Wali.

Ingredient:

200 gr Yellow Lentils

1 tea spoon of chili powder

2 clove of garlic, slice thin

Read more..

Itulah tadi beberapa langkah mudah dalam procedure text tentang makanan khas dari India “Yellow Dal Tadka Wali”, mudah mudahan berhasil ya saat di praktikkan di rumah. Sekarang kami akan menampilkan resep masakan selanjutnya yaitu tentang menu bernama Aloo Gobi, hmm seperti apa ya rasanya, yuk kita lihat prosedur pembuatannya.

How To Make Aloo Gobi (Cara Membuat Aloo Gobi)

This following procedure will show you how to make Aloo Gobi. The recipe of Aloo Gobi is originated from India. You can try to make it by yourself at home in simple steps as follow:

Ingredient:

250 gr cauliflower, cut by its stalk

4 tomatoes

½ tea spoon of turmeric powder

Read more..

Bagaimana sobat, setelah kamu membaca contoh procedure text singkat di atas, apakah menurutmu membuat sebuah contoh procedure text Bahasa Inggris tentang makanan itu sulit? Sepertinya tidak ya. Nah untuk menambah koleksi contoh teks prosedur yang kamu punya, berikut ini kami akan menampilkan sebuah Resep Masakan berbahasa Inggris lagi nih. Kali ini menu yang akan kami angkat adalah “Daal Murgh”, resep kali ini mirip dengan resep “Yellow Daal Tadakewali” yang sudah kami tampilkan sebelumnya sobat, keduanya sama sama makanan berjenis “Daal”, jika kami perhatikan dari tampilannya, sepertinya “Daal” adalah makanan yang bentuknya seperti sup atau bubur, yah tentu saja dugaan kami belum tentu tepat ya hehe. Yuk, langsung saja kita lihat langkah langkah dalam membuatnya.

How To Make Daal Murgh (Cara Membuat Daal Murgh)

Daal Murgh is similar with “Yellow Daal Tadakewali”. They both contain a typical ingredient named “yellow lentils”, so if you try this menu, you may find that the taste is similar. This following procedure will guide you in the process of making Daal Murgh in your home.

Ingredient:

250 gr chicken fillet

½ tea spoon of turmeric powder

5 tablespoon of cooking oil for sauting

Read more..

Oke deh, itu dia resep masakan khas India “Daal Murgh” dalam Bahasa Inggrisdan terjemahannya, bagi yang ingin mencoba di rumah semoga berhasil ya. Contoh procedure text selanjutnya yang akan kami tampilkan adalah tentang masakan yang bernama Murgh Makhanwala. Yuk langsung saja kita lihat langkah langkah dalam membuatnya.

How To Make Murgh Makhanwala (Cara Membuat Murgh Makhanwala)

Murgh Makhanwala or sometimes also known as Murgh Makhani is one of traditional recipe from India. The appearance of Murgh Makhanwala looks like Rendang for me, but based on the ingredient, I believe the taste is different. This procedure will show you how to cook Murgh Makhanwala by yourself.

Ingredient:

Chicken meat

50 gr cashew nut

3 tea spoon of yoghurt

Read more..

Oke deh, resep Murgh Makhanwala sudah selesai, bagi sobat yang tertarik mencobanya di rumah silahkan ikuti langkah langkah dalam contoh procedure text di atas dan semoga berhasil. Masakan khas India selanjutnya yang akan kami tampilkan adalah Murg Lahori Kadai, berikut langkah langkah dalam membuatnya.

How To Make Murg Lahori Kadai (Cara Membuat Murg Lahori Kadai)

If you go to India, Murg Lahori Kadai is one of special dish that you should try. Even if I’ve never been to India, but from what i heard, this menu is super delicious. This following procedure text will show you just how to make it in your kitchen.

Ingredient:

Chicken meat, cut into 8 pieces

½ tea spoon of ginger powder

½ tea spoon of chili powder

Read more..

Nah, begitulah tadi sobat langkah langkah dalam memasak menu Murg Lahori Kadai khas India. Bagi kamu yang suka masak, mungkin kamu bisa sedikit memodifikasi bumbu atau cara masaknya agar lebih cocok dengan lidah Indonesia hehe, tapi buat penikmat masakan India langsung saja deh praktekkan procedure text ini di rumah. Selanjutnya kami akan menampilkan resep Gajar Halwa, selamat menyimak.

How To Make Gajar Halwa (Cara Membuat Gajar Halwa)

Gajar Halwa is a perfect choice for a vegetarian. If you are a vegetarian, i think you should try this menu sometimes. Just follow some simple steps in this following procedure if you want to make it at home.

Ingredient:

500 gr carrot, grate it

500 cc fresh milk

20 gr dried fruit (raisin, date palm)

Read more..

Ternyata langkah langkah dalam membuat menu Gajar Halwa ini singkat ya sobat, sepertinya kamu tidak akan kesulitan deh jika ingin membuatnya di rumah. Untuk contoh procedure text tentang makanan selanjutnya kami akan menampilkan resep masakan India yang bernama Kesori Badami Kulphi, yuk simak teks lengkapnya.

How To Make Kesori Badami Kulphi (Cara Membuat Kesori Badami Kulphi)

Based on the ingredient and also the appearance, I think it is safe for me to call “Kesori Badami Kulphi” as a “Cake” or may be a type of pudding. Let’s check out the procedure of making it and find out what do you think about it.

Ingredient:

2 liter milk

½ tea spoon of Lychee powder

20 gr almond nut

Read more..

Bagaimana menurutmu sobat, Kesori Badami Kulphi ini terlihat seperti puding kan? Nah kalau begitu, bagi sobat pecinta puding, procedure text kali ini sangat layak untuk dicoba deh. Untuk resep makanan khas India penutup kali ini, kami akan menampilkan prosedur dalam pembuatan Tandoori Roti atau dalam Bahasa Inggris nya Tandoori Bread, yuk kita lihat langkah langkah nya.

How To Make Tandoori Bread (Cara Membuat Tandoori Roti)

I think Tandoori Bread is an obligatory dish for the people in India. Because the role is just as important as rice for Indonesian. If you want to try to make Tandoori Bread in your home, you can try this following procedure.

Ingredient:

250 gr wheat

100 cc water

1 tea spoon of salt

Read more..

Prosedur pembuatan Tandoori Roti ini sekaligus menjadi penutup dari kumpulan resep masakan khas India, jika sobat punya resep lainnya yang ingin dijadikan sebuah contoh procedure text Bahasa Inggris, silahkan gunakan berbagai contoh yang telah kami sajikan ini sebagai perbandingan. Dan seperti yang telah kami sampaikan di awal, kami juga akan menyajikan procedure text Bahasa Inggris tentang makanan yang berasal dari resep masakan khas Lebanon, silahkan disimak ya.

Resep Masakan Khas Lebanon Dalam Bahasa Inggris

Di bawah ini, kami akan menambahkan beberapa contoh procedure text dalam bentuk resep masakan. Menu yang akan muncul di bawah ini merupakan makanan khas dari Lebanon yang katanya juga merupakan menu spesial yang sering dihidangkan pada saat hari lebaran. Jika sobat suka masak dan ingin mempraktikkan langkah langkah dalam procedure text di bawah ini boleh boleh saja, namun jika ada kekurangan kami mohon maaf hehe karena kamipun belum pernah mempraktikkannya. Selamat membaca dan berhati hatilah jika ingin mempraktikkannya di rumah.

How To Make Fattouche Salad (Cara Membuat Selada Lebanon)

Fattouche Salad is a combination of various fresh vegetables. We can provide it on the dining table as a complement to our main course. This procedure will show you how to prepare Fattouche Salad by yourself.

Ingredient:

250 gr cucumber, cut into dice shape

50 gr red radish, cut into dice shape

25 gr mint leaves, chop it

Read more..

Itulah tadi sobat langkah langkah dalam menyiapkan hidangan Fattouche Salad ala Lebanon. Jika disamakan dengan makanan yang ada di Indonesia, mungkin ini mirip seperti acar gitu ya. Nah sekarang kami akan menampilkan resep lainnya yaitu masakan yang bernama “Warak Enab Bil Zeit”, seperti apa ya bentuknya, yuk kita simak bersama.

How To Make Warak Enab Bil Zeit (Cara Membuat Warak Enab Bil Zeit)

Warak Enab Bil Zeit is one of traditional food from Lebanon. I really wish that one day I have a chance to travel there and try one of its traditional food, just like this one. For now, I will invite you to read the procedure of making Warak Enab Bil Zeit, just in case one of you want to make it at home.

Ingredient:

350 gr grape leaves

75 gr rice

150 ml olive oil

Read more..

Sepertinya langkah langkah dalam membuat menu Warak Enab Bil Zeit ini mirip dengan prosedur pembuatan lontong ya di Indonesia, hanya saja bedanya masakan dari Lebanon ini dibungkus dengan daun anggur, wah jadi penasaran dengan rasanya. Untuk resep selanjutnya kami akan menampilkan prosedur pembuatan Deep Fried Felafel, yuk cekidot.

How To Make Deep Fried Felafel (Cara Membuat Deep Fried Falafel)

Deep fried falafel is a delicious snacks that will be the right choice to start your day with. If you want to make it at home, make sure to read this simple procedure first, so that you will know the step by step of the cooking process.

Ingredient:

250 gr peas, soak it in water for 8 hours

4 gr caraway powder

4 gr coriander powder

Read more..

Deep Fried Falafel ini kelihatannya enak ya sobat, hmm kayaknya kamu harus coba buat deh resep yang satu ini. Jangan lupa kalau berhasil kabarin kami ya lewat kolom komentar hehe. Contoh procedure text selanjutnya akan menampilkan langkah langkah dalam membuat Maklouta Soup, yuk cekidot.

How To Make Makhlouta Soup (Cara Membuat Sup Makhlouta)

I am so hungry this morning, I think it’s the right time for a bowl of Makhlouta Soup hehe. Would you like to know how to cook Makhlouta Soup? Check out this following proceudre if you want to know it.

Ingredient:

60 gr kidney bean, soak it in water for 6 hours

60 gr wheat grain, soak it in water for 2 hours

60 gr rice, soak it in water for 2 hours

Read more..

Itulah tadi langkah langkah dalam memasak menu Makhlouta Soup khas Lebanon, silahkan dicoba di rumah, semoga berhasil. Selanjutnya kami akan menampilkan sebuah contoh procedure text Bahasa Inggris tentang makanan yang dikenal dengan nama “Kharouf Mahshi” atau yang dikenal juga dengan nama Nasi Kebuli Lebanon oleh sebagian orang di Indonesia. Yuk kita simak langkah langkah lengkapnya.

How To Make Kharouf Mahshi (Cara Membuat Nasi Kebuli Lebanon)

Kharouf Mahshi is a traditional food from Lebanon. It is also a special dish that we can find during Lebaran day. Follow this simple steps if you want to make it in your home.

Ingredient:

200 gr goat meat

1 bowl of instant kebuli rice

10 gr roasted cashew

Read more..

Mudah sekali sepertinya ya menyiapkan menu Kharouf Mahshi ini, mungkin karena dalam prosedur di atas, kita menggunakan nasi kebuli siap saji, jadi kita sudah melewatkan tahapan memasak nasi kebuli nya. Jika sobat penasaran, kamu bisa juga lho membaca procedure text yang khusus membahas tentang cara memasak nasi kebuli. Oke deh, selanjutnya kami akan menampilkan resep masakan dalam Bahasa Inggris tentang menu makanan khas Lebanon yang bernama “Mohalabia”.

How To Make Mohalabia (Cara Membuat Mohalabia)

Mohalabia is originated from Lebanon, but nowadays you can find it in Indonesia too. The texture is really soft, just like a pudding. Usually, it is served as dessert. This following procedure will show you the process of making Mohalabia.

Ingredient:

1000 ml fresh milk

65 gr corn starch

1 tea spoon of rose essence

Read more..

Itulah tadi resep Mohalabia dalam Bahasa Inggris, silahkan di coba. Resep masakan khas dari Lebanon ini sekaligus menjadi penutup dalam 30 Contoh Procedure Text Tentang Makanan Hidangan Lebaran kali ini. Kami harap sobat menyukai informasi yang kami sajikan dalam tulisan kali ini, dan semoga bermanfaat bagi pembaca semua. Kami pamit dulu, mohon maaf jika ada kekurangan dan kesalahan dalam penyampaian materi kali ini. Sampai jumpa lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *